Dovete sapere che io, ho delle bimbe buongustaie, mangiano bene, tutto quello che mamma cucina e non mi danno problemi, hanno solamente un difetto: non mangiano due giorni consecutivi la stessa cosa e allora, quando faccio un piatto che, per la lunga cottura o per comodità ne faccio in più, o devo congelare o devo pensare, il giorno dopo, a come posso reinventarlo :-).
Ecco, questo è uno di quei casi e devo dire che, il riciclo ha superato sicuramente il piatto originale .-).
INGREDIENTI
minestrone (io ho usato quello congelato, è una delle poche cose congelate che uso e che mi piacciono)
cipolla
pane raffermo
provoletta
Soffriggere la cipolla e mettere il minestrone dentro. Far rosolare per benino e aggiungere l'acqua e ancora sale. Far cucinare.
Il primo giorno ho preso un pò meno della metà del minestrone quando ancora non era del tutto cotto, ho aggiunto un misto di quinoa rossa e bulgur e ho fatto cucinare, ed eccolo
mentre il giorno dopo, ho finito di cucinare il minestrone e l'ho frullato grossolanamente.
Ho messo nelle ciotole di terracotta le fette di pane tostato con un filo di olio, la provoletta, il minestrone, ho messo delle scaglie di parmigiano e messo al forno a gratinare.
Ed ecco il minestrone gratinato :-)
Sullo scaldavivande
Davvero ottimo, alle bimbe è piaciuto e non hanno detto: mamma, di nuovo la minestra!!! :-)
Ciao Danita!
RispondiEliminaAnche io di recente l'ho trasformato..ma in ribollita gratinata ;)Passa da me se vuoi e con l'occasione ti invito anche a partecipare al mio contest CAKE POP SEI? :) http://lallina87.wordpress.com/2013/03/03/cake-pop-sei-il-primo-contest-di-unaltra-fetta-di-torta/
a presto, Laura - Innamorara ;)
Bellissima ricetta cara mi piace molto. La rifaro' sicuramente.Baci
RispondiEliminasono sempre in cerca di ricettine di riciclo!
RispondiEliminaDavvero un bel modo di rallegrare un minestrone... la proverò sicuro ^^
RispondiEliminaGrazie tante e fatemi sapere se lo proverete!!! ;-)
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