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venerdì 8 marzo 2013

Minestrone gratinato (ricetta di riciclo)



Oggi è venerdì e vi voglio lasciare per il weekend questa ricetta.
Dovete sapere che io, ho delle bimbe buongustaie, mangiano bene, tutto quello che mamma cucina e non mi danno problemi, hanno solamente un difetto: non mangiano due giorni consecutivi la stessa cosa e allora, quando faccio un piatto che, per la lunga cottura o per comodità ne faccio in più, o devo congelare o devo pensare, il giorno dopo, a come posso reinventarlo :-).
Ecco, questo è uno di quei casi e devo dire che, il riciclo ha superato sicuramente il piatto originale .-).

INGREDIENTI
minestrone (io ho usato quello congelato, è una delle poche cose congelate che uso e che mi piacciono)
cipolla
pane raffermo
provoletta

Soffriggere la cipolla e mettere il minestrone dentro. Far rosolare per benino e aggiungere l'acqua e ancora sale. Far cucinare.
Il primo giorno ho preso un pò meno della metà del minestrone quando ancora non era del tutto cotto, ho aggiunto un misto di quinoa rossa e bulgur e ho fatto cucinare,  ed eccolo


mentre il giorno dopo, ho finito di cucinare il minestrone e l'ho frullato grossolanamente.
Ho messo nelle ciotole di terracotta le fette di pane tostato con un filo di olio, la provoletta, il minestrone, ho messo delle scaglie di parmigiano e messo al forno a gratinare.



Ed ecco il minestrone gratinato :-)


Sullo scaldavivande


Davvero ottimo, alle bimbe è piaciuto e non hanno detto: mamma, di nuovo la minestra!!! :-)

5 commenti:

  1. Ciao Danita!
    Anche io di recente l'ho trasformato..ma in ribollita gratinata ;)Passa da me se vuoi e con l'occasione ti invito anche a partecipare al mio contest CAKE POP SEI? :) http://lallina87.wordpress.com/2013/03/03/cake-pop-sei-il-primo-contest-di-unaltra-fetta-di-torta/

    a presto, Laura - Innamorara ;)

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  2. Bellissima ricetta cara mi piace molto. La rifaro' sicuramente.Baci

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  3. sono sempre in cerca di ricettine di riciclo!

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  4. Davvero un bel modo di rallegrare un minestrone... la proverò sicuro ^^

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  5. Grazie tante e fatemi sapere se lo proverete!!! ;-)

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Grazie per i vostri commenti!!