E si, mi son divertita a fare questi gomitolini con la mozzarella ripiena che ho voluto riprovarci cambiando sorpresa interna....e che sorpresa!!!!
Quando ho mangiato i primi gomitolini, mi son detta che non sarei riuscita a farci qualcosa di più buono...poi, vado a mangiare da mia suocera e come al solito, a fine pranzo, i fichi di mio suocero e lui: "manciati i ficu ca l'uitimi su!!" :-) ossia: mangiati i fichi che sono gli ultimi :-)....ma, ma...e se ci facessi qualcosa con questi, qualcosa di sfizioso?? E subito i miei neuroni, quelli culinari, i soli, a dire il vero, che mi funzionano alla grande :-) si son messi in moto...risultato, eccolo:
INGREDIENTI
bavette lunghe (io ho usato le bavette Integrale Bio Benedetto Cavalieri)
fichi fresci e maturi piccoli
pancetta arrotolata
Questi son davvero facili da fare. Cucinare la pasta al solito modo, scolare e farla asciugare stesa.
Lavare bene i fichi e tagliare le due estremità. Utilizzare solo fichi piccolini ;-).
Avvolgere i fichi nella pancetta e poi, al solito, avvolgeteci il filo delle bavette. A differenza dei gomitolini con la mozzarellina ripiena, in questi, non dovrete necessariamente coprire per benio utta la superfice perchè sarà ancora più godurioso l'olio caldo arriva anche alla pancetta ;-).
Friggete nell'olio calso e lasciateli nella carta da cucina ad asciugarsi un pò.
Servire tiepidi o in un foglio di carta a conetto o su dei piattini, io ho usato i piattini da finger food di Atmosfera italiana .
Ed eccoliiiiiii
Per fare la foto di questi ho rischiata tanto!!! Forse è per questo che le foto non sono proprio un grancchè!! Ho dovto lottare con un branco di vespe che, evidentemente, sono state attratte dall'odorino della pancetta fritta: buongustaie!! :-)
Ora, come faccio a commentare queste delizie, spiegarvi il piacere che ho provato nel mordere quell'involucro croccante per arrivare all'altro gustoso della pancetta fritta e poi passare al morbido e dolcissimo del fico...come faccio a spiegarlo.....un piacere....un piacere....avete presente quella scena famoso film "Harry ti presento Sally", quella con Meg Ryan??? Ecco, qualcosa di simile, ma vero :-)!!!
Con questa ricetta partecipo, per l'appunto :-), al contest di Atmosfera Italiana
Se vi piace potete anche votarmi, cliccare qui e poi su "Mi piace" che c'è sulla foto
E ora, manca solo il dessert :-)
Con questa ricetta partecipo, per l'appunto :-), al contest di Atmosfera Italiana
Se vi piace potete anche votarmi, cliccare qui e poi su "Mi piace" che c'è sulla foto
E ora, manca solo il dessert :-)
ri brava..... sei davvero entrata nel tema del gioco .... :-)
RispondiEliminaChe goduria dei gomitoli sia questi che quelli con mozzarella, complimenti!
RispondiEliminaAvrai pure rischiato tanto ma la foto con la vespina che sembra voglia assaggiare il gomitolino (che davvero SUPERFANTASTICO) è da pubblicare su rivista ^_^
RispondiEliminaPS: non far caso ai miei commenti sugli animali, a Milano i miei amici mi chiamavano San Francesco ...
mmmmmmm, hai reso perfettametne l'idea!
RispondiEliminaM'attizzano sti fichi! Mi sa che li faccio, "ca l'uitimi su" :)))