Lo so che questa estate sono stata davvero poco presente ma, tra una torta e l'altra, tra una vacanza e il mare, il caldo, la spossatezza.... praticamente non ho avuto tempo di nulla e mi sto accorgendo che l'estate sta finendo (e un anno se ne va, sto diventando grande e questo non mi va a a a ...perdonatemi ma questa frase mi fa tornare in mente sempre questa canzone, della tristezza che mi metteva quando la sentivo a Fondachello a fine stagione :-)) e io non ho, non solo, deciso ancora i vincotori del mio contest, o meglio, me ne manca solo 1 (imperdonabile!!!), ma ho tante ricette fresce, adatte a questa stagione, che non ho ancora postato :-/. Devo recuperare un pò, quindi, voglio iniziare con questo straordinario finger food: fresco, goloso e accattivante, adatto ancora per qualche settimana di caldo che ci rimane :-).
INGREDIENTI
pomodorini
mozarella di bufala
basilico
pinoli
Cucinare la pasta e scolarla abbastanza al dente, facendole cadere dell'acqua fredda sopra e aggiungere un pò di olio e far raffreddare.
Preparare il pesto al pistacchio e amalgamare abbondantemente alla pasta.
Sfaldare con le mani la mozzarella di bufala e farla scolare un pò.
Tagliare la calotta superiore del pomodorini e svuotarli. Mettere la mozzarella dentro, insaporendo con un pò di olio e sale.
Con una forchettina da finger food, infilzate un filo di bavetta, arrotolatela e poggiare il gomitolino che si è formato con la pasta, nel pomodorino.
Finire con una piccola foglia di basilico e un pinolo tostato.
Eccolo, da servire, ovviamente, freddo in uno dei vostri bei buffet estivi o di fine estate :-).
Io ho usato i piattini da finger food di Atmosfera italiana
Io ho usato i piattini da finger food di Atmosfera italiana
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana
Se volete potete votarmi qui, basta cliccare su Mi piace
Wow che meraviglia! E' fantastico questo fingerfood e che dire delle foto? Bellissime! Preferisco pero' la seconda . Complimenti e a presto
RispondiEliminaUn'idea scenografica e sfiziosa! insomma...pomodori e pesto è un vero must!!
RispondiEliminabaci baci
Che idea originale e golosa ...poi i pomodorini presentati in questo modo sono bellissimi.. ricetta fresca e al tempo stesso saporita...complimenti, sei veramente bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Danita, tutto OK! :)
RispondiEliminaStupende le foto e anche la ricetta!
RispondiEliminaRicetta originale, ghiotta e molto molto invitante!! cosa si vuole di più??
RispondiEliminale foto sono tutte molto belle, forse la mia preferita è la seconda!!
a presto!
ottima ricettina!:-) gustosa!:-)per la foto sono indecisa tra la prima e l'ultima...ma sarei per la prima!:-)
RispondiEliminaCIAO DANIELA MA CHE BELLISIMO BLOG...DA ORA IN POI TI SEGUO... PASSA A TROVARMI SE TI VA!
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it
che presentazione Dani!! ^__^ una ricetta che mette davvero Gola ^_^
RispondiEliminaAssolutamente la seconda foto (quella di mezzo). Mi piace per i colori, la prospettiva ed ovviamente il contenuto ^_^ Ottima idea
RispondiEliminaDani ma che bell'idea!! la composizione è stupenda! anch'io preferisco la foto di mezzo!
RispondiElimina