Per i tuoi acquisti su Amazon

giovedì 30 agosto 2012

Pomodorino ripieno con pasta al pesto



Lo so che questa estate sono stata davvero poco presente ma, tra una torta e l'altra, tra una vacanza e il mare, il caldo, la spossatezza.... praticamente non ho avuto tempo di nulla e mi sto accorgendo che l'estate sta finendo (e un anno se ne va, sto diventando grande e questo non mi va a a a ...perdonatemi ma questa frase mi fa tornare in mente sempre questa canzone, della tristezza che mi metteva quando la sentivo a Fondachello a fine stagione :-)) e io non ho, non solo, deciso ancora i vincotori del mio contest, o meglio, me ne manca solo 1 (imperdonabile!!!), ma ho tante ricette fresce, adatte a questa stagione, che non ho ancora postato :-/. Devo recuperare un pò, quindi, voglio iniziare con questo straordinario finger food: fresco, goloso e accattivante, adatto ancora per qualche settimana di caldo che ci rimane :-).

INGREDIENTI
pomodorini
pasta lunga tipo spaghetti o bavette (io ho usato le bavette Integrale Bio Benedetto Cavalieri)
mozarella di bufala
basilico
pinoli

Cucinare la pasta e scolarla abbastanza al dente, facendole cadere dell'acqua fredda sopra e aggiungere un pò di olio e far raffreddare.
Preparare il pesto al pistacchio e amalgamare abbondantemente alla pasta.
Sfaldare con le mani la mozzarella di bufala e farla scolare un pò.
Tagliare la calotta superiore del pomodorini e svuotarli. Mettere la mozzarella dentro, insaporendo con un pò di olio e sale.
Con una forchettina da finger food, infilzate un filo di bavetta, arrotolatela e poggiare il gomitolino che si è formato con la pasta, nel pomodorino.
Finire con una piccola foglia di basilico e un pinolo tostato.
Eccolo, da servire, ovviamente, freddo in uno dei vostri bei buffet estivi o di fine estate :-).
Io ho usato i piattini da finger food di Atmosfera italiana




Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana



Se volete potete votarmi qui, basta cliccare su Mi piace

11 commenti:

  1. Wow che meraviglia! E' fantastico questo fingerfood e che dire delle foto? Bellissime! Preferisco pero' la seconda . Complimenti e a presto

    RispondiElimina
  2. Un'idea scenografica e sfiziosa! insomma...pomodori e pesto è un vero must!!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Che idea originale e golosa ...poi i pomodorini presentati in questo modo sono bellissimi.. ricetta fresca e al tempo stesso saporita...complimenti, sei veramente bravissima!!!

    RispondiElimina
  4. Stupende le foto e anche la ricetta!

    RispondiElimina
  5. Ricetta originale, ghiotta e molto molto invitante!! cosa si vuole di più??
    le foto sono tutte molto belle, forse la mia preferita è la seconda!!
    a presto!

    RispondiElimina
  6. ottima ricettina!:-) gustosa!:-)per la foto sono indecisa tra la prima e l'ultima...ma sarei per la prima!:-)

    RispondiElimina
  7. CIAO DANIELA MA CHE BELLISIMO BLOG...DA ORA IN POI TI SEGUO... PASSA A TROVARMI SE TI VA!
    dolcementeinventando.blogspot.it

    RispondiElimina
  8. che presentazione Dani!! ^__^ una ricetta che mette davvero Gola ^_^

    RispondiElimina
  9. Assolutamente la seconda foto (quella di mezzo). Mi piace per i colori, la prospettiva ed ovviamente il contenuto ^_^ Ottima idea

    RispondiElimina
  10. Dani ma che bell'idea!! la composizione è stupenda! anch'io preferisco la foto di mezzo!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!