L'altro giorno ho organizzato una cena e cercavo dei piccoli peperoni per farli ripieni e, anzicchè trovare quelli, ho trovato questi peperoncini rossi tondi che solitamente si utilizzano per farli sott'olio ripieni di tonno.
Non sapevo come venissero e invece mi sono piaciuti tanto: gustosissimi e piccantini al punto giusto :-)
INGREDIENTI
Peperoncini tondi rossi
melanzana
zucchina genovese
pomodorini
passolina e pinoli
pane raffermo
parmigiano
cipolla
Tagliare la melanzana a dadini piccola e tenerla in acqua e sale per circa mezzora, scolare bene e friggere.
In un pentolino soffriggere la cipolla, unire la zucchina tagliata a dadini piccola e appena sarà cotta, unire il pomodorino tagliato piccolo e la passolina e pinoli. Far cucinare e aggiungere le melanzane. Far cucinare il tutto per altri 5 e unire il pane raffermo grattuggiato. tostare leggermente aggiungendo un pò di parmigiano grattuggiato.
Mettete i guanti , tagliate la calotta superiore ai peperoncini, levate i semi, tutti e lavateli.
Ungete un pò di olio una teglia, mettete un pò di sale, adagiare i peperoncini e riempirli.
Metterli in forno a 180° fino a che saranno cotti. Vi consiglio di non cuocere le calotte sopra, potrebbero rendete il condimento troppo piccante, ma separatamente.
Non sapevo come venissero e invece mi sono piaciuti tanto: gustosissimi e piccantini al punto giusto :-)
INGREDIENTI
Peperoncini tondi rossi
melanzana
zucchina genovese
pomodorini
passolina e pinoli
pane raffermo
parmigiano
cipolla
Tagliare la melanzana a dadini piccola e tenerla in acqua e sale per circa mezzora, scolare bene e friggere.
In un pentolino soffriggere la cipolla, unire la zucchina tagliata a dadini piccola e appena sarà cotta, unire il pomodorino tagliato piccolo e la passolina e pinoli. Far cucinare e aggiungere le melanzane. Far cucinare il tutto per altri 5 e unire il pane raffermo grattuggiato. tostare leggermente aggiungendo un pò di parmigiano grattuggiato.
Mettete i guanti , tagliate la calotta superiore ai peperoncini, levate i semi, tutti e lavateli.
Ungete un pò di olio una teglia, mettete un pò di sale, adagiare i peperoncini e riempirli.
Metterli in forno a 180° fino a che saranno cotti. Vi consiglio di non cuocere le calotte sopra, potrebbero rendete il condimento troppo piccante, ma separatamente.
Ed eccoli, buoni caldi ma molto meglio freddi il giorno dopo
Meravigliosi!!! o li adoro...e la tua versione è davvero invitante!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a sperimentare, ora so che potrò utilizzarli anche così!!
RispondiEliminaappetitosissimi!
ciao loredana
Un'esperimento ben riuscito...sembrano proprio appetitosi!!!
RispondiElimina