mercoledì 24 agosto 2011

La treccina con lo zucchero



E cosa c'è di più classico della treccina con lo zucchero??!!!! :-) 
Quante volte abbiamo chiesto ai nostri bimbi: cosa vuoi per domani per la scuola??? E loro: mamma.....la treccina con lo zucchero :-)
Fra poco inizia la scuola, lo so, ancora è presto :-) ma voglio partecipare al calendario di Ammodomio per il mese di settembre, con una ricetta proprio da "merendina" di scuola e cosa c'è di meglio di una bella treccina, meglio con le gocce di cioccolato, fatta in casa :-).

INGREDIENTI
impasto per tavola calda
zucchero a velo
gocce di cioccolato

Preparare l'impasto, aggiungere le gocce, fare una pallina e creare un cordone lungo, piegare a metà e arrotolare per formare una specie di treccia anche se a 2 fili.
Mettere nella teglia e far lievitare. Spennellare con l'uovo e infornare a 180° fino a che si sarà colorato.
far raffreddare un pò e spolverare di zucchero a velo.
Anche dopo 2 giorni saranno perfetti se lo metterete per pochi secondi nel micro ;-)
Ed eccoli pronti per la merendina dei vostri bambini ;-)

Le nostre raccolte per il 2011

7 commenti:

  1. anche se non sono una bambina me lo mangerei volentieri il tuo dolcetto:-)

    RispondiElimina
  2. Ciao Danita, ho letto la ricetta dell'impasto, cosa usi come miglioratore??
    vorrei provarle !
    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. Che belle! Mi ricordano la mia infanzia... Anch'io le richiedevo sempre ^_^

    RispondiElimina
  4. Che buone!!! Appena questo caldo torrido mi darà tregua, le provo ;-) Grazie

    RispondiElimina
  5. Grazie tante!! Da noi si trovano in tutti i panifici e bar, ma, ogni tanto, mi diverte farli a casa, con le bimbe :-)

    Loredana, il miglioratore si chiama proprio così, si trova anche nel reparto dolciari assieme alle bustine degli aromi e lieviti ;-). Comunque, puoi anche non metterlo o sostituirlo con del malto ;-)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!