venerdì 19 agosto 2011

Pasta con pesto di pistacchio e zucchine



Questa è una delle mie paste più riuscite, davvero davvero buona!! fresca, leggera ma tanto tanto gustosa.
L'idea mi venuta perchè quest'anno mio papà sta producendo zucchine "napoletane" a quantità industriali :-).
Non potendola fare sempre e solo fritta da mettere sulla pasta, ho pensato di farci questa pasta, davvero buona!!!

INGREDIENTI
pomodorini di Pachino
cipolla
zucchina "napoletana"
ricotta salata (facoltativa) o caciocavallo romano

Preparare il pesto

Tagliare la cipolla grossolanamente, far soffriggere con olio e aggiungere i pomodorini tagliati


Tagliare la zucchina a rondelle e friggere nell'olio di oliva e mettere da parte


Una volta cotto il pomodorino unire la pasta scolata e maneggiare. Aggiungere il pesto e mescolare pochi secondi fino a che si sarà amalgamato bene.

Impiattare con le rondelle di zucchina fritta, una grattuggiata di ricotta e qualche pistacchio pestato

e gli strozzapreti

Troooooooooooooooooppoooo buona!!!!

2 commenti:

  1. quella pasta non è buona...è buonissima!!! ;-)

    RispondiElimina
  2. Il pesto di pistacchi mi sembra una vera leccornia, peccato che qui i pistacchi li trovo solo tostati e salati...

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!