lunedì 5 luglio 2010

I calzoncini al forno e fritti


Ecco la terza delle serie della nostra famosa "Tavola calda" (rosticceria ) mignon , forse i più famosi, i miei preferiti, quelli fritti però :-)

INGREDIENTI
Pasta per rosticceria
mozzarella (meglio la scamorza, rimane pù soda )
prosciutto
salame (per quelli al salame )
Uovo per spennellare
semi di sesamo
olio di semi per quelli fritti

Preparare la pasta, fare delle palline da 40gr.
Stendete la pasta e mettere sopra il formaggio tagliato a listelle, avvolto con del prosciutto o salame
richiudere su se stessa e mettere la piegatura al centro e dare la forma corretta. Posare sulla carta forno dal lato in cui avete fatto la chiusura
Fate lievitare per circa 4 ore, spennellare con l'uovo e aggiungere i semi di sesamo solo su quelli che vorrete fare al forno. Mettere nel forno caldo a 230° e far cucinare fino a che non si siano dorati (circa 10-15 minuti)
Per quelli fritti
Una volta lievitati, senza spennellare con uovo e senza mettere i semi, friggerli in olio caldissimo fino a che non saranno dorati. Mettere su carta assorbente
ed eccoli quelli fritti....stra, stra, stra buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
e qui entrambi


Lo so, quelli fritti sono più ingrassanti,....ma quanto mi piaccionoooo
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2 commenti:

  1. Ciao Danita, volevo chiederti se quelli fritti si mantengono per qualche ora...ho un buffet con tante persone e certo non mi posso mettere a friggere all'ultimo :/

    Grazie!

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  2. Certo che si mantengo, sono buoni anche freddi :-). Se poi, li vuoi caldi basta metterli 5 minuti nel forno ben caldo e ritornano perfetti, non micro, però ;-)

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Grazie per i vostri commenti!!