La prima volta che mangiai questo formato di pasta fu in Puglia. Quello fu un viaggio davvero bello, il primo vero viaggio con le mie bimbe e la mia volta in Puglia, grande sorpresa, posti davvero belli da vedere e cucina fantastica!
Quando poi vidi questo firmato anche da noi, alla Lidl ne fui felice: un tuffo nei ricordi di quella bellissima vacanza!
Oggi, visto che è la domenica delle Palme e visto che, per i motivi che tutti sappiamo, ho voluto evitare di andare in chiesa a benedire i ramoscelli di ulivo, ho pensato di fare questa pasta, giusto per essere in tema.
Foglie di ulivo (o altri formati)
Salsiccia
Funghi porcini
Pomodoro secco
Finocchietto selvatico
Aglio
Cipollotto
Grana
In un tegame far bollire l'acqua, aggiungere il sale e tuffarci il finocchietto selvatico pulito. Far cuocere.
In una padella far soffriggere il cipollotto e l'aglio e far saltare la salsiccia sgranata dal budello. Aggiungere i funghi e saltare.
Scolare il finocchietto (non buttare l'acqua), tagliatelo e aggiungerlo al condimento, mescolando bene. Aggiungere, per finire, il pomodoro secco tagliato a julienne.
Nell'acqua dove avete cotto il finocchietto calate la pasta.
Quando e quasi cotta, scolarla e finire di cuocere. Finire aggiungendo il formaggio grattugiato maneggiando bene.
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