Ditemi la verità, chi di voi, guardando questo piatto, direbbe che non è una carbonara???
Gli spaghetti ci sono, la bella cremina di uovo 🙄 pure, il guanciale croccante c'è, il pecorino anche....e allora??? Dove sta l'illusione??
Ma siamo sicuri che tutto ciò che vediamo in foto corrisponde a ciò che è nella realtà??
Tutto è nato da una discussione avuta su un gruppo di cucina "Chef e maitre" in cui si parlava di carbonara e di quanti errori si fanno e quanto sia difficile vederne una ben fatta 🙄😎. Io ho pubblicato questa foto chiedendo se era una buona carbonara: mi hanno promossa 🙄😎😄.
Ok vi do gli ingredienti cosi capirete 😄
INGREDIENTI
pasta
Guanciale
Percorino romano
Pepe
Per la vellutata di zucca
zucca
cipolla
(Eccoooo non sono uovaaaa è zucca!!! 😄😂)
Per la vellutata
In un pentolino sofriggere leggermente la cipolla e mettere la zucca tagliata a dadini e sofriggere fino a farla diventare un pò morbida. Aggiungere del brodo vegetale (se non vi va aggiungete solo altra acqua calda e aggiustate di sale) e finire la cottura.
Una volta cotta, frullare il tutto e passare nel colino per rendere la crema ben vellutata.
Scaldare un pentolino e mettere il guanciale a tostare a fiamma bassa, in modo che il grasso si scioglie e rimane solo il croccante.
Far cuocere la pasta, appena sarà al molto al dente, scolarla sul padellino dove avete cotto il guanciale e fatela saltare con il suo grasso, mescolando bene. Aggiungete un po' di acqua di cottura e il formaggio grattugiato.
A cottura ultimata, aggiungere la vellutata di zucca amalgamando il tutto, il peoe appena macibato e una parte di guanciale.
Servire con il resto del guanciale e una grattugiata di pecorino.
Volete sapere una cosa?? L'ho spacciata per carbonara a mia figlia che la ama tanto e che odia la zucca 🤗😄
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