Buongioorno!!
E finalmente, dopo tanti impegni con le comunioni e soprattutto con quella della mia piccola, un pò di riposo e voglia di far nulla!! :-)
Sapete quanto io adori i finger food, adatti per un aperitivo o un buffet o una cena leggera, ecco, oggi ve ne propongo uno davvero particolare, soprattutto per chi ama gli accostamenti salati con quelli dolci.
INGREDIENTI
Per la MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA CON SEMI DI SENAPE
500gr di cipolle di Tropea
250 gr di zucchero
1 bicchiere scarso tra vino bianco e aceto di mele
1 foglia di alloro
5 cucchiaini di senape in semi (senape all'antica)
sale
Per la BRISE'
500gr di farina
250gr di burro
125gr di acqua
15gr di sale
gorgonzola piccante
Per la marmellata
Pulire la cipolla, affettarla finemente e metterla nel microonde ad appassire.
Metterla nel pentolino con il vino e l'aceto, la foglia d'alloro e far cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere lo zucchero con la gelatina in polvere, la senape e far cuocere. Appena arriva a bollore, continuare per altri 5 minuti circa. Levare la foglia di alloro ed invasare.
Per la brisè
Impastare gli ingredienti della pasta, formare una palla e far riposare in frigo avvolta nella pellicola.
Stendere la pasta e formare dei cilindretti con le formine.
Composizione del piatto
Con il gorgonzola formare una crema, passandola al mixer con l'aggiunta di un po' di latte caldo e un pizzico di pepe. Se volete potete aggiungere anche altri formaggi stagionati grattugiati.
Mettere la crema sui cestini e finire con la marmellata di cipolle sopra.
Cara Daniela, sono stata immediatamente attratta da questa splendida ricettina e dalla confettura di cipolle di Tropea! Approfittando della tua pazienza ti chiedo una delucidazione: come fai appassire la cipolla in microonde? Grazie, ciao
RispondiEliminaMaria Grazia
Scusa ma leggo solo ora :-/.
EliminaAffetto la cipolla sottile, metto un pizzico di sale e la metto in una ciotota nel microonde. Giro un paio di volte e quand vedo che è un pò appassita la facio raffreddare e proseguo con la ricetta ;-)
questi bocconcini sono una vera delizia!
RispondiEliminabuon we
Alice
sono tutte deliziose le tue ricette!!!!<3
RispondiEliminaGrazie tante :-)
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