martedì 6 novembre 2012

Pralina friabile dal cuore tenero



Ed ecco un altra creazione con la frolla al pistacchio: ma si vede che sono un'amante del pistacchio, anzi, il pistacchio di Bronte, per la precisione??? Mi dovrebbero dare la cittadinanza onoraria a Bronte!!! :-)
Eccovi un altr dolcetto, non solo con la frolla, come vi dicevo, ma anche con uno degli ingredienti più in vista, in questo periodo nel mio blog, si lei: l'amarena :-)...e ancora non abbiamo finito...vi aspettano le migliori ricette che ho realizzato!!! :-)

INGREDIENTI
frolla al pistacchio
amarena sciroppata Frabbri
cioccolato bianco
cioccolato fondente
burro di cacao (se non l'avete, magari aggiungete un pò di burro o di olio di arachidi)
pistacchi di Bronte


Fate sgocciolare le amarene dallo sciroppo (non buttatelo, ovviamente, perchè poiu vi diro come usarlo in un altra ricetta :-)).
Prendere la frolla, staccarne un pezzetto, appiattirla nel palmo della mano, pogiare un'amarena e chiudere bene la frolla formando una bella pallina. Sistemare la frolla nel frigorifero per farla compattare bene.
Infornare a 180° fino acchè si saranno dorati leggermente.
Uscire e far raffreddare bene.
Far sciogliere al microonde i cioccolati separatamente, agiungendo ad ognuno il burro di cacao per renderli più fluidi.
 
 
Passare la pallina di frolla nel cioccolato bianco e far raffreddare e poi passarla in quello fondente.
Far scivolare il pistacchio pestato e far raffreddare.
Ed ecco le vostre praline friabili con sorpresa :-)
Davvero ottime!!!
 


 

10 commenti:

  1. Ma quanto brava sei??????????????????? Sono meravigliose!!!! Da pasticceria!

    RispondiElimina
  2. Questa è una vera tentazione di gusto!!
    Brava danita sei un mito...

    RispondiElimina
  3. Sono bellissime!!!Tu sei la mia musa pasticcera!!

    RispondiElimina
  4. Danita, portami un po' d'acqua, dammi la sedia, sto' per svenire! ma come sei brava? queste delizie sono da pasticceria, ma ti fai pagare dai tuoi familiari? ohi ohi, non le posso neanche riguardare, troppo belle!
    saluti,
    Giulia

    RispondiElimina
  5. Meravigliose!!!!
    Se passi da me, http://blogdistella.blogspot.it
    c'è un piccolo dono per te!!!
    Stella

    RispondiElimina
  6. Va beh. Ok. Qui siamo in altro mondo! BRAVISSIMA. Ti invidio, sigh!

    RispondiElimina
  7. Queste praline sono stupende....sono proprio da pasticceria...ti faccio i miei migliori complimenti..sei davvero bravissima!!!!!e le tue creazioni sono meravigliose!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Ma quanto è bello leggere i vostri commenti???? Tantooo, tantoo, tanto!!! :-)
    Grazie sempre di passare da qui e grazie ancor di più per le belle parole che scrivete, sono, per me, fonte di ispirazione!!

    RispondiElimina
  9. una vera delizia! amo i pistacchi e poi col cioccolato e le amarene, cosa vuoi di più?! :-D

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!