E visto che ormai uso spesso questa frolla, ho deciso di dedicargli un post :-).
Questa è la frolla che ho imparato a fare al conso con Montersino, vi ricordate???
Io avevo già fatto una frolla al pistacchio per una crostata e in effetti mi era venuta pure buona, questa di Montersino, però, la trovo adattissima alla pasticceria mignon perchè è friabile ma non troppo crocante e, visto che non c'è il lievito, rimane bella soda e stabile.
INGREDIENTI
250gr di farina 00
125gr di burro
100gr di zucchero a velo
50gr di farina di pistacchio
25gr di pasta di pisstacchi
45gr di tuorlo (2 tuorli se sono più piccolini fa lo stesso ;-))
un pizzico di sale (questo lo aggiungo io perchè penso che ne esalta il sapore ;-))
Lavorare nella planetaria, con il gancio ad uncino il burro con lo zucchero, unire i tuorli, la pasta di pistacchio e le farine, fino a che si formi un impasto compatto. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno (in modo che si raffreddi più velocemente e più omogeneamente) e farla riposare in frigorifero.
Ed ecco la vostra frolla, davvero ottima!!
che bel colore, vorrei provarla riempita al cioccolato, peccatyo per la psta di pistacchi, non credo sia facilissima da trovare! se mi cimento in questa frolla ti faccio sapere! grazie e baci!
RispondiEliminaConsiderala già mia :-)
RispondiEliminaOk ho segnato questa meraviglia e posso dire che voglio davvero provarla!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e complimenti!
bacioni
Che meraviglia questa frolla......di sicuro la proverò..mi attira parecchio!!!!!.....
RispondiEliminabaci
ti ricordi che bella giornata??? l'hai fatta proprio bene bravissima :)
RispondiEliminaPerò, non male questa frolla!
RispondiEliminaHo visto anche i cioccolatini, anche se per i miei gusti li farei solo fondenti ;)
Ciao!ti ho scoperto da poco m posso dire che fai veramente delle bontà.scusa ma non ho capito una cosa cioè posso sostituire i tuorli con 2 albumi?grazie in anticipo e complimenti ancora.angelica
RispondiEliminaMi fa piacere :-)
EliminaHo corretto :-) volevo dire che anche 2 tuorli possono bastare ;-)
Grazie tante :-)
RispondiEliminaciao! una domanda, ho la pasta di pistacchio ma non la farina di pistacchio... è possibile sostituirla con altro?
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