In effetti non è che vi ho dato tanto tempo per questo contest :-), neanche 1 mese!! Ma pensavo che, con tutti questo foodblogger che ci sono in giro, non fosse stato difficile fare una bella raccolta il più possibile completa. E invece vedo che, non tutti i foodblogger dedicano una piccola sezione alle ricette della propria regione e quindi, alcune "colleghe" di blog :-), si son ritrovate impreparate.
Quindi, a seguito di alcune richieste fattemi, prorogo il mio contest di un altro mese perchè ci tengo davvero che ci sia una bella partecipazione!!
A proposito, ma avete visto l'andamento del contest???
La Sicilia è davvero la regione più ricca di cultura culinaria o è solo la più partecipe al mio blog e quindi al mio contest??!! :-)
Ma vediamo un pò come son messe le cose:
Al 1° posto c'è la mia amata Sicilia :-) grazie davvero a tutti gli amici blogger siciliani per tutte le ricette!! Continuate così :-). Comunque mancano ancora tante ricette simbolo, tra cui la cassata, per esempio, a pasta o fuinu (anelletti), i babaluci cu sucu, e tante altre
RICETTE SALATE
Scaccie ragusane di Rosa pervenuta via mail
Arancini rustici di Cucina che ti passa
Pasta con le sarde di La cucina di Any
Arancini al burro di Olio e Aceto
Filetto di pesce spatola al forno di La cucina di Any
Macco di fave di La cucina di Any (tradizionale e new ege)
Sarde a beccafico di L'avvocato nel fornetto
Caponata di carciofi di L'avvocato nel fornetto
Caponata di melanzane alla siciliana di Le Torte di Gessica
Penne con pistacchio e prosciutto di BRONTE di Le Torte di Gessica (tradizionale e new ege)
Alici marinate finger foog di Lara & the kitchen (new ege)
Alici marinate finger foog di Lara & the kitchen (new ege)
RICETTE DOLCI
Melon-cake, Torta di gelo di mellone di L'avvocato nel fornetto (new age)
Cannoli con ricotta di L'avvocato nel fornetto
Taralli “Zà Carmela” di L'avvocato nel fornetto
al 2° posto abbiamo la campania
RICETTE SALATE
Parmigiana di melanzane di A cucina e mammà
La past' e 'llesse di Uncinetto e non solo (tradizionale e new ege)Crostatina scarola e alici di My food design
Coniglio all'ischitana: dalla fossa al tiano! di A cucina e mammà
RICETTE DOLCI
RICETTE SALATE
Orecchiette con "Cime di rape" di Mani in pasta quanto basta
RICETTE DOLCI
PROPATI DELLA ZITA Puglia-land with love di Torsolo di mela
Quaresimali di No sugar please
Pitteddhre salentine di No sugar please
E il resto d'Italia??? Il resto d'Italia non ha ricette tipiche regionali???
Dove sono finite tutte quelle belle ricette romane: la pasta cacio e pepe, la carbonara, la pasta all'arrabiata. Oppure dove sono la ribollita, l'agnello al pecorino, il baccalà alla vicentina, la casseula, le olive all'ascolana, la polenta, i cantucci, il pane carasau...insomma, la nostra Ialia è piena di ricette tipiche!!
Ci sono ancora diverse regioni sprovviste di ricette, come il Piemonte, il Trentino, il Friuli, il Molise, la Basilicata o solo 1.....avantiii, fate conoscere i vostri piatti tradizionali!!!
Vi ricordo ancora i premi
- Per il vinvitore Migliore ricetta salata un abbonamento annuale alla rivista "Sale&Pepe" ,
- Per il vincitore migliore ricetta dolce Il libro di Montersino autografato direttamente da lui per il vincitore
- Foto più bella di uno scorcio o di vita o di gesti che meglio descriva la vostra regione o la vostra città, uno splendido libro di cucina, ovviamente, in tema, ossia la cucina regionale della mia amata Sicilia.
Grazie!!!!
Ok Danita...allora adesso posto anche la ricetta per gli anelletti...l'ho preparata domenica! :-D
RispondiEliminaNo no no....non va bene ehehehe.....ora ci penso io :)
RispondiEliminaAbbraccio, Simona
Per fortuna hai prorogato il termine per il tuo contest!!
RispondiEliminaAbbiamo moltissime ricette del nostro amato veneto da inviarti!!
Elisa e Laura
p.s complimenti per il blog!! le ricette sono originali e creative!
Menomale che hai prorogato, mi dispiaceva davvero mancare con le mie ricette della Puglia1 :D
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao