Questa zuppa è di quelle che, comincio a fare le lenticchie, poi, guardi e pensi che vorresti qualcosa di....non so....come la pubblicità :-), qualcosa di gustoso...allora apri il frigo per capire come potresti "appesantire" piacevolmente un piatto quasi insignificante come le lenticchie :-). Poi guardi bene e pensi che lo potresti rendere ancora più nutriente per le tue bambine....insomma, alla fine ti vien fuori un piatto gustossissimo e tanto tanto nutriente :-).
INGREDIENTI
Per le lenticchie (a modo di mia madre)
Lenticchie
carote
rosmarino
cipolla
aglio
pomodori
foglia di alloro
bicarbonato
olio
sparacelli o broccoletti
aglio
miglio
Preparare le lenticchie (io uso le piccole), lavarle e metterle in un tegame con acqua.
Aggiungere un cucchiaio di bicarbonato (non chiedetemi perchè ma mia madre dice che si mette :-)) la carota tagliata a tocchettini, la cipolla tagliata piccola, uno spicchio di aglio e una foglia di alloro. Dopo circa 10 minuti aggiungere il pomodoro spellato e tagliato. Far cucinare il tutto lentamente e mescolare verso la fine.
Sbollentare gli sparacelli (broccoletti) scolateli e metteteli in una padella e fateli leggermente soffriggere co uno spicchio di aglio.
Quando le lenticchie saranno quasi cotte, aggiungere il miglio e far cucinare.
A cottura quasi ultimata, aggiungere i broccoletti e binire la cottura.
Ed ecco questo piatto pieno di salute :-)
Con questa ricetta partecipo al contest
un piatto ...che è davvero una coccola! squsito nutriente e sano!
RispondiEliminabacioni
E' vero, molto contadino :-).
EliminaGrazie!!
Bella zuppa. Non ho mai trovato nulla da associare alle lenticchie se non altri legumi o la pasta. questa ricetta mi piace molto davvero :)
RispondiEliminaAnche per me è stata una scoperta ;-)!
EliminaGrazie :-)
Adoro i piatti così che sanno di natura e ci coccolano boccone dopo boccone
RispondiEliminaAnche io e poi è giusto abituare i bmbini a mngiar sano ;-)
EliminaMa guarda che a me le zuppe piacciono e anche molto...questa la trovo deliziosa, una di quelle zuppe che non dovrebbe mancare a tavola. Bellissime le foto che ne fan capire in pieno la bontà. Grazie per la partecipazione. Ciao.
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto ma non voglio essere monotematica :-)
EliminaGrazie a te ;-)
Il cuoricino vicino al coccio,la dice lunga sull'amore che ci hai messo!!Infatti è venuta fuori una zuppetta ricchissima e super nutriente,bravissima!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaMa grazieeee, mi fa piacere che il mio amore traspare anche da questo ;-)
Elimina