giovedì 2 giugno 2011

Tutto il sud in un panino

 

Del perchè io abbia chiamato questo panino in questo modo è facile da capire: bomba calabrese per fare il pane, frigitelli napoletani, pomodorino di pachino, vastedda palermitana :-).
Mi sono data ai panini in questo periodo :-). Questo è stato uno dei miei preferiti, a dire il vero, forse assieme a quello tutto Sicilia e a quello sul prato :-).

INGREDIENTI
Panino bomba (cliccare per la ricetta)
frigitelli
pomodorini (io ho usato il pachino giallo)
lonza di maiale (insaccato)
vastedda palermitana affumicata (potete usare la scamorza affumicata)
sale-pepe-olio
zucchero
limone
pesto di pistacchio (facoltativo)

Affettare la lonza di maiale, condire con olio-limone-origano e far riposare per un paio di ore.
In una padella fate rosolare senza grassi i frigilelli affettati e i pomodorini tagliati a metà spolverati di zucchero.
Tagliare il panini a metà e spennellare con un pò di pesto in entrambi i lati, mettere la lonza, la vastedda affettata, i frigitelli, il pomodorino caramellato





Richiudere e mttere nella piastra fino a che il formaggio si sarà sciolto. Ed ecco questa meraviglia ...chiamalo panino!!!!

9 commenti:

  1. uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......io ci voglio pranzare con questo MONUMENTO ALLA GODURIA!
    mandamene uno!!!!
    é una meraviglia, adesso mi vado a sbirciare la ricetta del pane, buona festa della Repubblica Dany

    RispondiElimina
  2. Aaaaaaaaaaaaah..questo panino è davvero una BOMBA..di delizie!!! =) Lo voglioooo!
    Buona giornata!
    =) =) =)

    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. ma è un panino favoloso fa pranzo completo ma soipratutto di gusto

    RispondiElimina
  4. Mamma che buono! Decisamente un buon sostitutivo dei pasti! :D

    RispondiElimina
  5. Wow...è un super panino!!!!!! :)

    RispondiElimina
  6. un panino per merenda ci vorrebbe proprio... mmmmmh.... quasi quasi mi ispiro al tuo :-*

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!