Io adoro il gusto caffè e ve lo propongo
INGREDIENTI
Per il semifreddo al caffè
100-150gr di caffè molto ristretto (in base al vostro gusto)
540 gr di zucchero
3 uova
140gr di acqua
1/2 litro di panna fresca non zuccherata
per l'imbottitura
ritagli di pds
panna montata dolce
caffè
chicchi di caffè
Fare uno sciroppo con i 140gr di acqua e i 500gr di zucchero e far raggiungere la temperatura di 121°
Montare gli albumi con 40gr di zucchero rimasti e aggiungere 1/3 dello sciroppo fatto, continuare a montare finchè non si raffreddi
Montare contemporaneamente i tuorli (sperando che abbiate un altro frullatore ) e aggiungere il restante sciroppo ancora a temperatura di 120° e continuare a mescolare finchè non si raffreddi anche questo
Unire i due composti e aggiungere delicatamente caffè (aggiungetelo poco alla volta e mettete quello giusto per non far divenatre l'impasto troppo liquido ). Montare la panna non troppo ferma e aggiungerla, delicatamente al composto
Tagliare a dadini il pds e bagnarlo un pò con del caffè
Mettere il gelato alla base e i pezzetti di pds e continuare alternando gelato e pds. Poi, con una siringa, fare delle "infiltrazioni" di panna
Io ho fatto le monoporzioni ma se fate delle vaschette potete mettere tutto uno strato intero di pds e ciuffetti di panna di qua e di là
Finire con un ciuffetto di panna e il chicco di caffè
Ed ecco il gelato "imbottito" al caffè, direttamente dalla nostra terra del sole e questo è l'interno
non avete idea di quanto sia buono :-)
Ovviamente potete prepararlo, tenerlo nel congelatore e usarlo quando vorrete anche dopo un mese
Che buono che è!! Questo proverò a farlo.. Daniela hai preso spunto dalla gelateria di "Cicciuzzu" di San Nicola? che buono quel gelato!!!
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