mercoledì 11 agosto 2010

Glassa di fragole per coperture

Non avevo postato singolarmente questa glassa, ma visto che spesso la richiedono, la metto in questa sezione, così sarà più facile trovarla ;-)

Se la preferite più limpida e fluida aggiungete un pò di acqua

INGREDIENTI
2 vaschette piccole di fragole (io ne ho messe anche di bosco) circa 400gr
1 limone
circa 5 cucchiai di zucchero
6 gr di colla di pesce

Frullare le fragole con lo zucchero e il limone e, in un pentolino, portare ad ebbollizione per circa 3 minuti. Far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata Passarla nel colino per levare i semini. Far raffreddare a temperatura ambiente


Mettere la torta nella griglia del forno a microonde e mettere sotto un piatto. Far scivolare la glassa quasi del tutto fredda (non tenetela in frigo se no rischiate di non poterla più far scivolare) sulla torta e metterla in frigo.


(E' bastata una sola volta ma se volete potete ripassare facendo intiepidire nuovamente la glassa a bagnomaria o un pò al micro
Ecco il risultato finale

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