Da quando siamo entrati in quarantena mi sono fatta una lista mia personale delle cose da fare urgentemente: molti si stanno dedicando alla casa, alcuni agli hobby, altri al giardinaggio e chi agli armadi. Io nulla di tutto questo, io mi sto dedicando alla cucina, soprattutto a tutte quelle ricette che da un bel po' avrei voluto fare ma che, per motivi di tempo, ho messo da parte.
Ecco, uno tra i primi era proprio questo!
Le frittelle, non li facevo da anni, da quando le ragazze erano piccoline. Io le chiamo frittelle di zia Carmelina perché li ho conosciuti da piccolina quando arrivò dall'america un cugino di mia madre con la famiglia: la moglie, Carmelina, era una signora molto elegante, mi colpì proprio la sua raffinatezza, esile, con i capelli color argento/oro, sempre composti, raccolti con un "tuppo", con un sorriso dolcissimo e quell'accento inglese. Ma la cosa che mi affascinava di più era vederla cucinare, soprattutto questi dolci che io neanche conoscevo.
Ecco, oggi ve li ripropongo anche nella versione baci Panteschi, tipico dolce di Pantelleria
Unico problema.....
Munitevi di ferri adatti però 🤦♀️😅
Se volete comprarli potete cliccare qui (cliccare su qui) 😉
INGREDIENTI
160ml di latte
150gr di farina
20gr di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
1 arancia
Zucchero a velo per guarnire
Crema di ricotta per farcire i baci Panteschi
Per la crema di ricotta
500gr di ricotta di pecora
150-200gr di zucchero semolato fine
Un pizzico di cannella
Vaniglia
In una ciotola mettere le polveri, la scorza di arancia e aggiungere l'uovo e il latte poco alla volta. Mescolare bene fino a che non ci saranno grumi.
Prendere i ferri e intingere nella padella con l'olio di semi caldo in modo che si riscaldano bene, asciugare l'olio in eccesso con un tovagliolo poggiato e intingere nella pastella. Friggere e scuotere.
Una volta cotti, far raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.
Per i baci
Mettere gli ingredienti in una ciotola e frullare con un frullino fino a creare la crema setosa
Farcire le frittelle
Ed ecco il video con.la ricetta 😊
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti!!