domenica 31 marzo 2019
Spaghetti con ricci e carciofi
Ebbene si, ci sono ancora!!
Tra impegni di lavoro, di famiglia e il resto, scrivo sempre meno e di questo me ne dispiaccio.
Ma oggi mi sono impegnata per lasciarvi una ricetta da leccarvi i baffi! Un connubio davvero ottimo!
Peccato che i ricci non si trovino così facilmente!
INGREDIENTI
Carciofi
Filetti di acciuga
cipolla scalogna
Aglio
Ricci
Pepe
Pulire i carciofi, tagliarli e immergerli in acqua acidulata.
Soffriggere leggermente il cipollotto e uno spicchio di aglio schiacciato e mettere a cuocere i carciofi.
Quando sono quasi cotti scioglieteci un paio di acciughe e aggiungete un po di acqua filtrata dei ricci.
Calare la pasta e quando è a metà cottura, tuffarla nella padella con i carciofi e mantecare muovendo bene la padella aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura della pasta.
A cottura ultimata, levare dal fuoco e aggiungere metà polpa di ricci, impiattare e servire con altra polpa sopra.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti!!