La neonata....ma quanto mi manca farmi un bel piatto di spaghetti o una bella insalatina o anche mangiarla cruda con un goccino di limone e olio.
Ma adesso non si può pescare più e a me non rimane che guardare questa foto.
Io spero che i nostri mari si ripopoleranno di nuovo così tanto di pesce che potremmo ritrovarla sul mercato come prima, ma con più moderazione, magari solamente una volta l'anno, giusto per farci levare lo spinno :-).
INGREDIENTI
neonata (visto che non c'è potete usare delle triglie o delle cicale)
polvere di bottarga
aglio
prezzemolo
pesto di carciofi
pinoli tostati
Cuocere la pasta.
In una padella soffriggere leggermente l'aglio.
Scolare la pasta ben al dente e farla saltare in padella maneggiando bene, aggiungendo ancque dell'acqua di cottura. Appena è pronta, aggiungere la neonata e il prezzemolo, far saltare e spegnere.
Servire su un letto di pesto di carciofi, bottarga in polvere e i pinoli tostati.
FANTASTICA!! Ho la bava in bocca :-(!!
un piatto delizioso presentato alla perfezione
RispondiEliminabuona serata
Alice
Grazie tante ��
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