lunedì 1 agosto 2016

Mini cheese cake con crema di ricotta e yogurt ai frutti di bosco



Buongiorno e buon inizio settimana!!
e come spesso accade, iniziamo in....dolcezza!!! :-)
Ieri avevo voglia di un bel dolcetto, ma, ovviamente, con questo caldo, non avevo per nulla voglia di accendere il forno o ammazzarmi la vita con impasti e robe varie.
Ovviamente la prima cosa a cui penso cos'è?? Ma certo, una bella cheese cake fredda.
Vado al supermercato, prendo i biscotti Oreo, che mi piacciono un sacco, vado al banco frigo e do un'occhiata: mascarpone....meglio evitare, con sto caldo, non si sa mai, che rimane, allora....vediamo un pò... formaggio cremoso....spe, ad un tratto i miei occhi sono attirati da una scritta: crema di ricotta....ma cos'é?? E' vero, avevo visto la pubblicità, ma lungi da me, con la nostra bella ricotta fresca, vuoi che mi compro la crema già fatta?? Si ma a luglio, con 40°, la ricotta fresca buona dove la trovi?? Appunto, non la trovi....ma si, proviamola, che sarà mai!!
Poi, vado su internet, giusto per capire cosa trovo con questo prodotto e in cosa mi imbatto?? Bhèèè, era destino: cheesecake ai frutti di bosco  con crema di ricotta, sembrava proprio deliziosa!! Ora mancavano solo i frutti di bosco!!
Ovviamente ne ho fatta una mia versione, tutta mia, più fresca, visto la stagione ;-)

INGREDIENTI
Per la base
Un tubo Oreo gr 154
70gr di burro

Una confez. di Crema di ricotta Galbani
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
200 gr di panna fresca
40 gr di gelatina in polvere Fabbri

Frutti di bosco
coulisse di fragoline di bosco

Tritare i biscotti con tutta la crema e aggiungere il burro sciolto al microonde.
Prendere i contenitore per la vostra cheese cake che potrebbe essere unica, o come le mie, monoporzioni e creare uno strato alla base, pressando bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per un'oretta.

Montare la panna  aggiungendo la gelatina in polvere lasciandola lenta.
Mescolare la crema di ricotta con lo yogurt e aggiungere la panna.
Tirare fuori gli stampini con lo strato sotto di biscotti e riempire con la crema ottenuta.
Mettere in frigo.
Una volta solidificata, levare dagli stampi e decorare.
Eccola nelle tre versioni: quella sopra, rotonda sempre monoporzione e...



finger food adatta a buffet dolci ;-)




Che dire!! BUONISSIMA!! Devo dire che questa crema di ricotta (quasi quasi mi dispiace un pò a dirlo :-) :-)) si è comportata proprio bene!!! 

3 commenti:

  1. Ciao Danita, sono Chiara, ti seguo sempre, le tue ricette sono fantastiche e questa è davvero da copertina!!
    Bravissima!!

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  2. Cara Daniela sono tornata di recente dalle ferie dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web...come al solito rimango sempre incantata dalla tua bravura e dalle tue golosissime e perfette creazioni come anche in questo caso dove gli abbinamenti utilizzati danno luogo ad un risultato notevole:))).
    Ti faccio i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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Grazie per i vostri commenti!!