mercoledì 25 gennaio 2012

Cestini di meringhe al cioccolato extra noir piccante: cestini dell'amore

























Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di ColtelloDolci & delizie di GiusyIl Mio saper fare.
Perchè cestini dell'amore?? Non tanto per i cuoricini di zucchero che completano il tutto, messi lì proprio per marcare il pensiero, ma soprattutto per il concetto di "piacere" puro che si prova nel gustare questo dolcetto, dai gusti semplici, ma tanto, tanto decisi.
Il dolce croccante della meringa, in contrasto assoluto dell'amaro amorevole che solo un cioccolato all'85% può dare e quel piccantino del peperoncino che appena si percepisce...insomma, un boccone che stimola davvero....come dire.... la libido :-), una volta una persona usò un modo dire per questo tipo di piatti stimolanti, ma mi vergogno a dirlo :-).
Quindi, visto che si avviciniamo a San Valentino, vi consiglio di inserirlo come dessert della vostra cena romantica: una cena tutta a base di piatti afrodisiaci...a dire il vero, io farei una cena composta, solamente da:
  • spumante brut
  • ostriche e limone
  • ostriche e limone
  • ostriche e limone
  • e i miei cestino dell'amore
una cena leggera ma tanto stimolante :-)

INGREDIENTI
meringa (100 gr di zucchero, 200 di zucchero, 1 cucchiaino di limone, vaniglia)
cioccolato extra noir
peperoncino in polvere
cuori di zucchero

Montare la meringa e con la sacca, creare dei cestini e far cucinare in forno a 90°.
Sciogliere il cioccolato al microonde e aggiungere un pò di peperoncino in polvere. Versare nei cestini e posizionare i cuoricini.
Davvero una bella combinazione. il dolce della meringa, l'amaro del cioccolato all'85% e il piccante del peperoncino ;-)....una vera lussuria :-).



P.S. Se non volete che il cioccolato risulti troppo duro rispetto alla meringa, unite un pò di olio di semi ;-).

Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di ColtelloDolci & delizie di GiusyIl Mio saper fare



Con questa ricetta partecipo al contest:

Cucinando con il cuore!!!

e

 al contest Cibo & Baci ideato da About Food e Smartbox

7 commenti:

  1. ....ma sono deliziosi! E che eleganza quei bellissimi cuoricini, brava!!
    Ai prossimi colori, dunque ;)
    grazie di esserci riuscita.. ci fa grandissimo onore

    RispondiElimina
  2. hai scritto "100 gr di zucchero, 200 di zucchero" ... presumo che uno dei due si riferisca ad albume

    RispondiElimina
  3. Ma che stupendi!!!!
    Per quanto devono cuocere all'incirca?

    RispondiElimina
  4. anche questi sono speciali!! mi piace il cioccolato con il peperoncino, ottima scelta.
    ciao

    RispondiElimina
  5. -Grazie Cinzia, il prossimo mese mi impegnerò di più :-)

    -La Zia...ho scritto in fretta, sono 100gr di albumi, infatti, comunque farò un post apposito in cui parlerò solo di meringhe ;-)

    Grazie!! Se si infornano a 80-90° per circa 3 ore e con il forno appena appena socchiuso ;-)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!