mercoledì 14 luglio 2010
Bicchiere "goduria di fragola cremosa"
Questo è uno dei 4 dolci che sono stati pubblicati in un libro di cucina: WUAUUUU :-) anche se il libro in questione è quello di Cookaround :-) Poi, magari, ve ne parlo meglio :-)
Non sapevo proprio come chiamarlo questo dolce al cucchiaio, è venuto fuori prchè dovevo reciclare degli albumi e delle fragole un pò sbattutelle :-) e alla fine è venuto fuori una goduria di dolce ;-)
INGREDIENTI (2 bicchieri)
Crema bianca di Elenuccia (con un cucchiaio in meno di zucchero e 1 bustina di vanillina)praticamente una crema pasticcera solo di albumi :-)
1 vasetto di yogurt alla fragola
vaschetta di fragole
zucchero (circa 3 cucchiai)
ritagli di pan di spagna o residui di pandoro o Bondì a fette (io ho usato questo )
lingotti di gianduia fondente
Preparare la crema e far raffreddare, mescolando continuamente (lasciarla piuttosto morbida )
Frullare le fragole e metterle nel pentolino a sobbollire con lo zucchero
In un pentolino mettere mezzo bicchiere di acqua con lo zucchero e far stringere un pò. Far raffreddare.
Aggiungere lo yogurt alla crema al latte e mescolare bene, tagliare a fette sottili il panettone, mettere alla base del bicchiere e bagnare un pò con lo sciroppo di zucchero (o se volete con dello sciroppo di fragole )
Versare la crema bianca e poi una prima parte di quella alle fragole
mettere un altro strato di panettone affettato, bagnare e ricoprire ancora con altra crema di fragole e finire con crema bianca. Sciogliere il cioccolato gianduia fondente al microonde e con la siringa fare dei ghirigori
quello che rimane, non buttarlo ma metterlo sopra il pane e mangiarlo subito
(vabbè, uno strappo ogni tanto ci vuole )
Ed ecco quello che è diventato uno dei miei dolci al cucchiaio preferito...io adoro i dolci con le fragole
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti!!