Questa ancora mi mancava :-)
Ho sperimentato quasi tutto da quando sono entrata in questo tunnel culinario :-), il mmf, il cioccolato plastico, le varie torte, ma i cioccolattini mai. E della serie non si butta via niente, tutto può servire :-), l'altra volta, avevo conservato il contenitore delle uova di quaglie, pensando che poteva servire e il momento è arrivato, ecco cosa ne è uscito fuori ;-)
INGREDIENTI
Cioccolato fondente
cioccolato bianco
granella di nocciole
datteri
miele
cialde (tipo quelle che si usano per accompagnare ai gelati )
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con un pennello, spennellare le formine. Tenere in frigo, e se è il caso, ripetere l'operazione con il cioccolato sciolto freddo.
In un altro pentolino far scioglire il cioccolato bianco e dividere in due, in una aggiungere la granella di mandorla tostata e un pò di miele e in un altra i datteri tagliati piccoli e un pò di miele
Mettere i due composti separatamente nelle mezze sfere e appoggiarci sopra un pezzetti di cialde.
Spennellare con altro cioccolato fondente e mettere in frigo.
Uscirli dalla formine, mettere una puntina di miele sopra e metterci la granella e la punta del dattero per distinguerli
Ed eccoli, forse il bordo sotto non è venuto perfetto (se avessi avuto più tempo lo avrei arrotondato un pò ) ma il gusto e la consistenza era meraviglioso, soprattutto quello con i datteri (quelli che vedete un pò più rustici sono venuti fuori mescolano tutto quello che mi era rimasto, impastandolo bene e messo direttamente nella formina
ed eccoli aperti
Mamma miaaaa questi cioccolatini sono deliziosiiiii!! bravissimaaaa!!!! sono bellissimi :) complimenti!
RispondiEliminaGrazie tante!!!
RispondiElimina