Questi, devo dire, che li ho spudoratamente copiati da quel simpaticissimo cuoco di Gambero Rosso, Simone Rugiati, che a me fa morire :-)
Semplicissima, del resto, il pesce, quello buono, è sempre meglio gustarlo nella sua semplicità, ma di effetto e light
INGREDIENTI
4 calamari
1 limone
4 foglie di limone non trattato
un cucchiaio di olio
songino per il letto
Pulire i calamari e conservare i tentacoli (vi serviranno per un'altra ricetta )
Infilare nel calamaro un coltello dalla lama larga e incidere i calamari. Infilare una foglia di limone lavata dentro
Riscaldare la piastra, adagiarci i calamari, preparare un battuto di olio e limone e inumidirli con un rametto di origano
Mettete l'insalata nel piatto, irrorate con il battuto imasto ed adagiate sopra i calamari
Ed eccoli pronti in 10 minuti, saporiti e light Con questa cottura, rimane tutto il sapore sel mare e l'interno viene cotto ma morbido
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