martedì 6 luglio 2010
Orecchiette al pesto di frutta secca con sapori di mare
Ecco che vi faccio vedere subito cosa ne ho fatto del pesto :-)
Questa pasta è stata una bellissima scoperta gustativa :-) Veramente buona, non me l'aspettavo. L'uovo sopra doveva esser fatto con il metodo "molecolare" ossia uovo "cotto" a freddo utilizzando alcol per alimenti a 95° (magari poi ne parliamo meglio :-)) ma francamente, una volta fatto, ho preferito di gran lunga la cottura tradizionale :-)
INGREDIENTI
Orecchiette (potete farli da voi )
Pesto di frutta secca
vongole
triglie
aglio
olio
pepe
uovo sodo (facoltativo)
Cucinare le orecchiette.
In un pentolino (dove andrete a mantecare la pasta) mettere uno spicchio intero di aglio a soffriggere e fate cucinare un pò i filetti di triglia (che io mi sono fatta pulire dallla pescheria ) Levare e metterle da parte. Nello stesso pentolino con lo stesso olio, mettere le vongole a cucinare
Una volta aperte, togliere dal guscio le vongole (lasciarne qualcuna per coreografia )
Scolare la pasta ancora al dente e lasciarla finire di cuocere nel sughetto delle vongole e alla fine aggiungere le vongole, il pesto
e parte delle triglie
Mescolare bene e spegnere il fuoco (è meglio non far cucinare il prezzemolo ). Mettere nel piatto con alcuni filetti di triglia lasciati da parte, le vongole con il guscio e spolverare con l'uovo sodo e pepe fresco
Ed ecco, ragazziiiiiiiii troppooooooo buono...
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