martedì 19 ottobre 2010
Pane fritto ripieno
Questa è una ricetta tipica siciliana, io, ad esser sinceri , era la prima volta che li mangiavo
Li ho trovati davvero ottimi, gustosissimi, adatti ad un aperitivo, antipasto o un buffet
INGREDIENTI
Pane raffermo
latte
formaggio (io ho usato del primosale pepato )
acciuga
pomodoro pelato
origano
uova
pangrattato
Affettare il pane raffermo lasciando la parte sotto attaccata.
Panare il formaggio tagliato a listarelle con l'origano. Mettere il formaggio in mezzo alle fettine di pane e l'acciuga
aggiungere un cucchiaino scarso di pomodoro pelato precedentemente condito con un filo di olio, pepe e sale), chiudere bene e bagnare nel latte
Passare nell'uovo battuto con l'aggiunta di sale e nel pangrattato, premendo bene per chiudere i bordi.
e friggere in abbondante olio di oliva, prima da un lato e poi dall'altro
Metteri sulla carta assorbente e servire ben caldo .....
Un antipastino davvero sfizioso da leccarsi le dita E poi, in tempo di crisi è un modo per poter usare il pane raffermo
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