Se fosse solo questo, sarebbe una pasta semplice e invece no!!! E' molto più complessa di quel che sembra, soprattutto quando chi la concepisce (mia sorella Patrizia) dimentica di portare il minipiner ad immersione e mi "contringe" a pestare tutte le melanzane che sono servite poer qyuesta pasta fatta per 40 persone
INGREDIENTI
Melanzane (sia per farle al forno che per friggerli a dadini)
guanciale fresco e guanciale stagionato
prezzemolo
cipolla
ricotta salata
Mettere al forno le melanzane che serviranno per creare il pesto e cucinare finchè saranno morbide.
Tagliare le altre melanzane a dadini, farli spurgare con acqua e sale, scolarli e friggerli.
Pestare le melanzane con un bel mazzetto di prezzemolo (non usate come me, un mortaio così piccolo, anzi, usate il minipiner però frullate grossolanamente).
In una pentola soffriggete la cipola e far rosolare il guanciale. Aggiungere alla fine i dadini di melanzana fritta
Far cucinare le orecchiette, scolarle al dente (lasciare un pò di acqua di cottura) e amalgamare con la crema di melanzana. Aggiungere il guanciale e la ricotta salata e amalgamare bene (se è il caso, unire un pò di brodo di cottura che avete messo da parte), noi, abbiamo usato la "quarara" ..per 40 persone!!!!
Ed ecco la pasta, non certo leggera :-), ma vi assicuro, tanto ma tanto buona!!!!
uau'un condimento deciso e gustoso :)
RispondiEliminaMooolto gustoso!!!
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