Oddio, forse una delle mie preferite :-) ma sicuramente la più semplice sia per oingredienti che per velocità di cottura ;-)
E siccome è questo proprio il periodo di questa zucchina, ve la propongo :-)
Poi, il mio papà li ha nel suo orto, quindi me ne da a quantità indistriali :-)
INGREDIENTIPreparatevi per la lunga lista :-)
Zucchina (la nostra non quella verde scuro, piccola che noi chiamiamo genovese ma questa che noi chiamiamo "napulitana" :-) )
olio
sale e pepe
Pelare la zucchina e affettarla non troppo doppia.
Far riscaldare olio evo con un pò si sale e far friggere.
Levare, man mano che si cucina, la zucchina fritta e conservarla in un piatto con quasi tutto l'olio di cottura.
Scolare la pasta e maneggiarla nella padella con un pò di olio rimasto e qualche zucchina.
Aggiungere un pò di brodo di cottura.
Mettere nel piatto con l'altra zucchina sopra e una bella grattugiata di pepe fresco
Per me è una libidine
A Tommaso piace con il parmigiano sopra, io la preferisco così , senza nulla caso mai un pò di ricotta salata sopra ;-)
Ma io vedo solo la prima fotoooo!! Comunque anche una rende l'idea,bella ricettuzza!
RispondiEliminaCredo di aver sistemato le foto ;-)
RispondiElimina