sabato 14 agosto 2010

Ciambelline Donuts



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Ebbene si!!! Anch'io mi sono lasciata prendere dalla mania "ciambelle" e sono andata direttamente alla Lidl per comprare l'aggegino (ino-ino )
La cosa bella è stata che cercavo e non trovavo la piastra e accanto a me c'era una signora che aveva un piccolo aggegino in mano la guardai e le domandai se sapesse dove fossero le piastre per le ciambelle lei mi guarda come se fossi un extraterrestre e mi fa: ma è questa!!! questa???!! ma è picollissimaaaaaaaaaaaaaa, praticamente fa le ciambelline adatte alla mia casa delle bambole :-)
Ma ormai avevo fatto fare 40 km a Tommaso, potevo andarmene senza??? noooooooooooooooooo
Ed ecco le mie ciambelline con metodo pompetta, perchè con il cucchiaio si ci sta tanto a riempie i fori e poi si sporca parecchio, questo è un metodo perfetto per non far sprechi e velocizzare
Alla faccia di chi prendeva in giro la mia pompetta :-)
Nel libretto dice per un 50 ciambelline io ne ho fatte 75 poi me seccato e un po l'ho buttato :-)
Adesso, per farle, uso la bottiglietta in plastica, ancora più veloce ;-)
Se volete comprare la piastra su Amazon la troverete, cliccate qui

INGREDIENTI (sono quelli del libretto)
260 gr di farina
250 grammi latte
3 uova intere
130 grammi di zucchero
5 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di sale (l'ho messo io )

per le decorazionicioccolato bianco
cioccolato fondente
olio di semi (per sciogliere i cioccolati )
marmellata
caramello
granella pistacchi
godette
cocco
granella di zucchero

Montare le uova con il latte e aggiungere la farina setacciata con il lievito e tutti gli altri ingredienti. Verrà una pastella molto morbida . Far riposare la pastella per un'oretta e preparare la piastra passando del burro delle formine.
Riempire la pompetta e riempire le formine quasi fino al bordo ma non di più Questo è un metodo perfetto perchè con il cucchiaio, il tempo che li riempi tutti già i primi cominciano a gonfiarsi e poi fai un pò di sporco in giro
Posizionare a 3 minuti un timer e vedere la cottura


Posizionare le ciambelline su una griglia e decorare come meglio si crede
Io ho fatto sciogliere il cioccolato con un pò di olio di semi per evitare che indurisse troppo e l'ho versato sopra le ciambelline

Ed eccoli, belli colorati, morbidi e.............................. piccoli, tanto tanto piccoli



Con tutte ste ciambelle ho detto ai miei nipotini di venire...hanno fatto festa già Maria mi ha detto che per il compleanno non vuole la torta ma vuole fatti questi :-)
Adesso, con le mie bambine, posso affermare, che questo è stato uno degli acquisti di "cianfrusaglie culinarie" più azzeccato :-)




4 commenti:

  1. Che spettacolo! Queste meravigliose ciambelline sono un trionfo di bellezza, colore e golosità! Davvero tanti tanti complimenti :-)

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  2. Grazie!!! Ormai sono diventate il pezzo forte di tutte le festicciole delle bimbe :-)

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  3. Ecco il mio prossimo acquisto! Che carine ^_^

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  4. Comprata la piastra!!!! Dani ti adoro, e anche se in silenzio e da lontano ti copio un sacco d ricette!!! Sei fantastica!
    Giulia

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Grazie per i vostri commenti!!