venerdì 11 febbraio 2011

Risotto alle ortiche e fontina



Da quando ho scoperto che le ortiche si mangiano non la smetto più di usarle :-). E' l'unica cosa commestibile che attualmente ho in giardino e con la scusa, Tommaso leva l'erba infestante
Ho trovato questo risotto davvero delizioso, le bambine lo hanno divorato e Tommaso che aveva detto che non ci pensava proprio a mangiare le ortiche, ha fatto pure il bis :-)

INGREDIENTI
Ortiche
cipolla
fontina abbondante
parmigiano
burro
bacon

Pulire l'ortica in acqua calda e farla scolare. Fare un soffritto di cipolla scalogna e aggiungere le foglie di ortica.
A metà cottura aggiungere l'acqua e frullare.



In un tegame soffriggere la cipolla e aggiungere il riso. Fate tostare un pò e unire, poco alla volta il brodo con le ortiche, continuando a mescolare.



In un padellino tostare, senza aggiungere altri grassi, il becon tagliato a strisce.



A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere il burro, parmigiano e la fontina tagliata a dadini.



Servire con il bacon croccante

2 commenti:

  1. ciao danita,
    interessante questo risotto, ma visto che io le ortiche non le ho in giardino (in realtà non ho proprio il giardino) e non riesco a trovarle secondo te con che cosa posso sostituirle?
    grazie
    valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tante. Le ortiche potresti sostituirle o con della borraggine o anche con dei semplici spinaci ;-)

      Elimina

Grazie per i vostri commenti!!