Alcune volte mi sento che sto diventando un'erbivora ....prima l'ortica, che ho sempre temuto come una erbaccia infestante e fastidiosa, ora il tarassaco, anche questa, per noi siculi, erbaccia da estirpare. Ma poi ho letto questa ricetta....non so più neanche dove è ho capito che quelle piante che vedo spesso nelle nostre campagne è una pianta commestibile.
Ovviamente non potevo mica perdere l'occasione di avere un ingrediente del tutto gratis, a portata di mano!!!! :-)
INGREDIENTI (per 2 persone)
80 gr di tarassaco
4 uova
2 tuorli
1 cipolla scalogna
burro
basciamella
parmigiano
mozzarella
aglio
mandorle
sale-pepe
Lavate e tagliare il tarassaco e metterlo a scolare.
Soffriggete leggermente un aglio in camicia, aggiungere il tarrassaco e far cucinare con il coperchio.
Sbattere le uova e i tuorli, aggiungere, sale, pepe, il tarassaco cotto, la basciamella (circa 6 cucchiai), la mozzarella tagliata a dadini, un pò di parmigiano grattuggiato e la cipolla tagliata picolissima.
Imburrare abbondantemente le cocotte e mettere il composto ottenuto. Finire con le mandorle tritate grossolanamente e delle lamelle di parmigiano.
Infornare a 170° fino a che non si sarà ben gonfiato e dorato sopra.
Somiglia un pò ad un soufflè, quindi servire subito prima che si sgonfi :-)
Ed ecco la mia porzioncina
Ovviamente non potevo mica perdere l'occasione di avere un ingrediente del tutto gratis, a portata di mano!!!! :-)
INGREDIENTI (per 2 persone)
80 gr di tarassaco
4 uova
2 tuorli
1 cipolla scalogna
burro
basciamella
parmigiano
mozzarella
aglio
mandorle
sale-pepe
Lavate e tagliare il tarassaco e metterlo a scolare.
Soffriggete leggermente un aglio in camicia, aggiungere il tarrassaco e far cucinare con il coperchio.
Sbattere le uova e i tuorli, aggiungere, sale, pepe, il tarassaco cotto, la basciamella (circa 6 cucchiai), la mozzarella tagliata a dadini, un pò di parmigiano grattuggiato e la cipolla tagliata picolissima.
Imburrare abbondantemente le cocotte e mettere il composto ottenuto. Finire con le mandorle tritate grossolanamente e delle lamelle di parmigiano.
Infornare a 170° fino a che non si sarà ben gonfiato e dorato sopra.
Somiglia un pò ad un soufflè, quindi servire subito prima che si sgonfi :-)
Ed ecco la mia porzioncina
e queste le piccole cocottine delle mie bambine, che "POVERE" non so se siano loro ad essere così predisposti a mangiare di tutto o se ormai si sono adeguate alla mamma un pò stramba :-).Però sono state felici di raccogliere quelle verdure che pensavano anche loro, fossero solo "foglie di fiori" :-).
Davvero buonissima!!!
Con questa ricetta partecipo a
Con questa ricetta partecipo al contest
il tarassaco!!!!
RispondiEliminaquest si che è genio!
io ne ho molto nel giardino... quasi quasi... grazie mille :D
Prova allora!!!! e fammi sapere :-)
RispondiEliminaAnche questa da provare! Per partecipare al contest però, dovresti inserirne il link e il banner in ogni ricetta! Altrimenti posso solo inserirle nella raccolta! Aspetto tue notizie!
RispondiElimina