venerdì 14 gennaio 2011
Sfincionelli ripieni
Ho ripreso ha postare le ricette del buffet delle feste :-) Prima che levo babbo Natale dal titolo le devo postare tutte :-)
Questo, nella versione grandezza normale è un piatto tipico, assieme alle pizzotelle fritte, delle nostre vigilie di Natale ;-)
INGREDIENTI
Per la pasta Se volete potete utilizzare anche la pasta che fate solitamente (questa è molto morbida, non molto panosa)
350gr farina rimacinato
150gr farina 00
20gr lievito di birra fresco
12gr di sale
250ml di acqua, comunque q.b.
2 cucchiaia olio evo
Per i condimenti
sarde sotto sale
ricotta fresca
cipolla
mollica di pane fresco
origano
primo sale
caviocavallo grattugiato
Far sciogliere il lievito in un pò d'acqua. Mettere la farina, l'acqua e il lievito nell'impastatrice e impastare piano, dopo che la pasta è ben amalgamata aggiungere il sale sciolto in un pò d'acqua. Impastare e aggiungere per ultimo l'olio e continuare per pochi minuti. Verrà un impasto molto morbido, caso mai aggiungere altro pò di olio far lievitare per circa un'ora
Nel frattempo, pulire le cipolle, tagliarle a fette e farle cucinare in una padella con il coperchio, con abbondante olio, fino a quando saranno ben ammollati. Levare il coperchio e continuare la cottura senza fino a che non saranno ben cotte e dorate ma non fritte. A cottura ultimata, aggiungere abbondati filetti di acciughe, far sciogliere bene e spegnere il fuoco. Scolare la cipolla dall'olio e metterla da parte e nella stessa padella e con lo stesso olio della cipolla, facciamo tostare la mollica e alla fine aggiungiamo l'origano abbondante e il caciocavallo grattugiato.
Pulire le sarde sotto sale.
Con la pasta formare delle palline da 20 gr in questo caso perchè sono mignon, ma solitamente si fanno più grandi
appiattirla un pò, mettere la ricotta e un pò di sarda, richiudere e formare di nuovo la pallna, appiattire nuovamente e friggerle in olio bollente
Metterli nella carta assorbente, fare delle piccole incisioni e infilare il primo sale tagliato piccolissimo, mettere sopra la cipolla e la mollica condita
Ed ecco i nostri famosi sfincionelli ripieni di ricotta e sarde salate
BUONISSIMI!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Danita ti seguo molto anche su cookaround sono siciliana come ten :-) volevo chiederti una cosa in quesa ricetta cosa intendi per farina rimacinata? forse la semola di grano duro?? grazie!
RispondiElimina