Questa è una delle ricette fatte per la vigilia del capodanno a tema: "La trasmigrazione dei due poveri salmoni direttamente dalla Norvegia, passando dal Baltico, arrivando fino al mar Mediterraneo, fermatisi al Mar Tirreno, direttamente sulla nostra tavola" :-)
Per questa mi sono ispirata alla ricetta che avevo già postato dei cilindretti di crudo di Montersino, solo che al posto del crudo ho messo il salmone e qualche rivisitazione di qua e di la :-)
INGREDIENTI
salmone affumicato a fette
philadelfia
yogurt greco
un arancio non trattato o ben lavato
rucola
pepe verde sott'acqua
aromi vari
olio
polvere di melagrana disidratata (vabbè e dove la trovate??? :-) questa è facoltativa) Grazie Araba felice :-
Stendete la pellicola trasparente nel piano di lavoro e formate uno strato uniforme di salmone.
Unire la philadelfia allo yogurt (la proporzione a vostro piacimento, io ho messo una scatola di philadelfia e un 4 cucchiaia di yogurt), unire un pò di olio, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Stendere il composto uniformemente e grattugiare sopra la scurza dell'arancia. Aggiungere la rucola e arrotolare aiutandovi con la carta. Arrotolare i bordi e formare una specie di caramella. Mettere nel congelatore fino a che non si sarà ben rassodato (questo servirà a creare delle fettine precise e rotonde senza che si scompongano)
Nel frattempo mettere in una ciotolina dell'olio con il pepe in grani e gli aromo che voi preferite (io ho macinato delle bacche) e tostate del pane irrorato con olio e condito con un pò di sale e pepe.
Tagliare il salmone a fette. posizionare sopra le fette di pane e irrorare con l'olio aromatizzato.
finire con la polvere di melagrana (vabbè finire semplicemente con i grani di pepe)
ed eccolo il piatto finito .....troppo buono!!!
Per questa mi sono ispirata alla ricetta che avevo già postato dei cilindretti di crudo di Montersino, solo che al posto del crudo ho messo il salmone e qualche rivisitazione di qua e di la :-)
INGREDIENTI
salmone affumicato a fette
philadelfia
yogurt greco
un arancio non trattato o ben lavato
rucola
pepe verde sott'acqua
aromi vari
olio
polvere di melagrana disidratata (vabbè e dove la trovate??? :-) questa è facoltativa) Grazie Araba felice :-
Stendete la pellicola trasparente nel piano di lavoro e formate uno strato uniforme di salmone.
Unire la philadelfia allo yogurt (la proporzione a vostro piacimento, io ho messo una scatola di philadelfia e un 4 cucchiaia di yogurt), unire un pò di olio, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Stendere il composto uniformemente e grattugiare sopra la scurza dell'arancia. Aggiungere la rucola e arrotolare aiutandovi con la carta. Arrotolare i bordi e formare una specie di caramella. Mettere nel congelatore fino a che non si sarà ben rassodato (questo servirà a creare delle fettine precise e rotonde senza che si scompongano)
Nel frattempo mettere in una ciotolina dell'olio con il pepe in grani e gli aromo che voi preferite (io ho macinato delle bacche) e tostate del pane irrorato con olio e condito con un pò di sale e pepe.
Tagliare il salmone a fette. posizionare sopra le fette di pane e irrorare con l'olio aromatizzato.
finire con la polvere di melagrana (vabbè finire semplicemente con i grani di pepe)
ed eccolo il piatto finito .....troppo buono!!!
mi sta venendo la bava alla bocca......
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