lunedì 22 novembre 2010
Mini quiche ai carciofi
Ormai avrete capito che adoro i finger food :-) Poi le torte salate, le quiche, grandi o piccole che siano, mi piacciono da morire :-) E visto che cominciano a vedersi i primi carciofi ecco un'altra ricettuzza :-)
INGREDIENTIPasta sfoglia
formaggio che avete
lardo pancettato
carciofi
cipolla scalogna
filitti di acciughe
uovo
latte
parmigiano
sale-pepe
Lavare i carciofi, levare le foglie esterne più dure, non tirandole, ma piegandole su se stesse e lasciando però la parte tenera alla base e tagliare in obbliquo ( in modo che le foglie interne più tenere rimangono più lunghe, mentre quelle dure esterne più corte ;-)) le punte tagliarle a meta e levare la "barba", tagliare a spicchi piuttosto sottili ma non troppo :-)e metterli nell'acqua acidulata
Tagliare la cipolla scalogna grossolanamente e farla appassire in padella con olio e pochissimo sale. Aggiungere i carciofi scolati e far cucinare con il coperchio fino a quando i carciofi saranno cotti. Aggiungere i filetti di acciughe e farli cucinare altri 5 minuti
Foderare le formine, precedentemente imburrate e infarinate, con la pasta sfoglia e mettere il lardo pancettato e i dadini di formaggio
Mettere i carciofi e un battuto di uova e latte con parmigiano, sale e pepe
non trovo le foto Mettere in forno a 180° e cucinare finchè saranno ben dorate
Ed eccoli BUONISASIMI :-)
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