E per completare il quadretto di carnevale non poteva mancare, di certo, in un blog di cucina :-), quello che è il menù classico della domenica di carnevale.
Questo è quello che cucina mia madre ogni santo anno :-). Pranzo mooooolto leggere e light :-).
Come primo Scibbò con sugo di carne (cazzolina mi sono scordata a fare la foto del piatto di pasta gli scibò sono un tipo di pasta larghissima che quando la mangi ti sporchi tutta :-))
Come primo Scibbò con sugo di carne (cazzolina mi sono scordata a fare la foto del piatto di pasta gli scibò sono un tipo di pasta larghissima che quando la mangi ti sporchi tutta :-))
Questo è il sugo con i "pittinicchi" e u "bruciuluni"
questo è il secondo "bruciuluni ri cutini" ossia polpettone di cotenne di maiale ripieno.....na robaaaaaaaaaaa
affettato, era troppo caldo e l'ho spappolato un pò :-) Dentro c'è lardo (non basta la cotenna!!) mollica, passolini e pinoli, formaggio e uova sode
poi la carne nel sugo tra cui pure i "pittinicchi"
e i "brusciuluni chi piselli"
affettato
e siccome mia mamma non sta troppo bene, niente contorno se non i piselli del "brociolone" :-)
E per finire, a parte tutti i dolci tipici (cannoli, sfince, profitterol ecc) il dolce fatto da me, un esperimento molto ben riuscito troppo buonooooo
mamma miaaaa, ancora mi sento pienaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....:-)
E ora, si dovrebbe partire con la dieta .
questo è il secondo "bruciuluni ri cutini" ossia polpettone di cotenne di maiale ripieno.....na robaaaaaaaaaaa
affettato, era troppo caldo e l'ho spappolato un pò :-) Dentro c'è lardo (non basta la cotenna!!) mollica, passolini e pinoli, formaggio e uova sode
poi la carne nel sugo tra cui pure i "pittinicchi"
e i "brusciuluni chi piselli"
affettato
e siccome mia mamma non sta troppo bene, niente contorno se non i piselli del "brociolone" :-)
E per finire, a parte tutti i dolci tipici (cannoli, sfince, profitterol ecc) il dolce fatto da me, un esperimento molto ben riuscito troppo buonooooo
mamma miaaaa, ancora mi sento pienaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....:-)
E ora, si dovrebbe partire con la dieta .
ooo li brusciuluna!!! boniii
RispondiEliminache pasta otiginale...buona....
RispondiEliminaeh a che trionfo di gusto!!!
RispondiEliminaDavvero un ricchissimo menù che avrei avuto tanto la voglia di gustare....
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
p.s. ti rispondo anche quà. Per il contest "A prova di bimbo": se le ricette sono postate prima del 9 gennaio 2012 no, dopo sì.
Grazie:
EliminaOk, peccato, li avevo di prima :-/.
Vediamo, allora, di rifarne di altri ;-)
Grazie tante, ragazze, menù leggero :-)
RispondiElimina