E si!!! E' proprio vero che la pigrizia e la necessità aguzzano l'ingegno :-) Vale anche in cucina :-)
Ieri sera ero stata invitata da mia sorella per una "mangiata" in campagna (tanto per cambiare :-)) Che fare?? Voglia zero e ingredienti ancora meno :-) Apro il frigorifero e l'unica cosa con cui potevo lavorare era 1/4 di anguria che giaceva da 6 giorni in frigo :-) Non mi andava di fare solo il gelo ma non mi andava di accendere il forno per fare una crostata e allora ecco il cervellino intervenire in mio soccorso :-): e se facessi una base come per le torte fredde con dei biscotti al cioccolato???!!! EUREKA!!!!!!! Un'idea geniale, semplice da fare, fresca, ma soprattutto B U O N I S S I M A, meglio della classica crostata al gelo ;-)
L'unica non troppo felice della cosa è stata la mia principessa che non aveva capito che avrei utilizzato tutti i suoi biscotti della colazione.....però è stata felice di aiutarmi a sbriciolarli :-)
INGREDIENTI
Gelo di mellone (di anguria :-))
pan di stelle (i mei erano circa 220gr)
burro circa 150
Pistacchio per la decorazione
Praparare il gelo.
Sbriciolare i biscotti e aggiungere il burro fuso. Stendere uniformemente alla base della teglia e mettere nel frigo. Mescolare il gelo di tanto in tanto.
Appena la base si sarà compattata, versare il gelo che nel frattempo si sarà un pò intiepidito.
INGREDIENTI
Gelo di mellone (di anguria :-))
pan di stelle (i mei erano circa 220gr)
burro circa 150
Pistacchio per la decorazione
Praparare il gelo.
Sbriciolare i biscotti e aggiungere il burro fuso. Stendere uniformemente alla base della teglia e mettere nel frigo. Mescolare il gelo di tanto in tanto.
Appena la base si sarà compattata, versare il gelo che nel frattempo si sarà un pò intiepidito.
Mettere in frigo. Una volta addensato, sbriciolare altri 3 biscotti e decorare
Questa base sottile e croccante di biscotti al cioccolato si sposa in maniera sorprendente!!!
^_^ che bell'idea! La proverò ;)
RispondiElimina