martedì 28 settembre 2010
Torta salata ai 7 formaggi, funghi......
e speck insomma di tutto e di più :-)
Questa è la torta salata che più mi riesce, la più buona delle mie e devo dire che io adoro le torte salate :-).
Solitamente quando si parla di 4 formaggi si parla di gorgonzola, ma a me non piace e quindi non lo metto
INGREDIENTI
2 fogli di pasta sfoglia
Busta mista di funghi congelato (magia di funghi di Findus )
qualche fungo fresco
mozzarella di bufala
scamorza affumicata
svizzero
fontina
parmigiano
cacio romano
mascarpone (potete sostituire il mascarpone con della besciamella )
speck
aglio
sale-pepe
uovo per spennellare
Tritare l'aglio e soffriggerla leggermente con l'olio e aggiungere i funghi fresci a pezzetti. Far saltare un pò e aggiungere quelli surgelati. Se volete potete mettere 1/3 di dado ai funghi
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti, funghi, i formaggi tagliati a dadini, il parmigiano e il cacio grattugiati, lo speck tagliato a striscette e il mascarpone. Dare una bella macinata di pepe fresco.
Stendere la pasta nella teglia e mettere i condimenti senza pressare troppo.
Qui sotto trovate quella rotonda con lo speck a fette messo sotto e quella rettangolare con lo speck a filetti
Prendere l'altro foglio e con l'apposito rullo creare il losangato che avvolgerete al mattarello per coprire la torta
Sbattere l'uovo, aggiungere un filino di latte e spennellare.
Mettere nel forno a 180° fino a che non si sarà colorata la pasta sfoglia. Prima di uscirla dal forno, mettete il grill un pò sotto la torta
Far riposare una ventina di minuti e servire tiepida.
Trooooooooooooooppoooooooooo buona
Ecco l'interno
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buona questa torta!!! visto che ci sei, perchè non partecipi al mio contest sui funghi con questa? ecco il link http://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html
RispondiEliminati aspetto!