lunedì 23 giugno 2014

Treccione con crema pasticcera e gocce di cioccolato


Che bell'inizio di settimana, non credete??!!
E si, oggi è lunedì, oltretutto un lunedì che mi lascia alle spalle una settimana pesante e stressante :-): casa da sistemare dopo una settimana di impegni di torte, saggio delle mie bimbe, il caldo che incombe....insomma, per aprire una settimana che si spera, sia più rilassante della precedente, ci voleva, sicuramente, un dolce risveglio e quale modo più dolce di un bel cappuccino e un treccione fatto in casa??
E allora cominciamo la settimana in questo modo!!
Per fare questo treccione ho usato il mio, anzi, del mitico Papum, quello delle colombine, che ormai uso per tanti preparati.

INGREDIENTI
impasto delle colombine
crema pasticcera
gocce di cioccolato
albume d'uovo per spennellare
granelli di zucchero
zucchero a velo

Preparare l'impasto e far lievitare come nel link. Una volta fatta la prima lievitazione, stendere l'impasto in tre strisce di uguale misura e coprire con uno strato sottile di crema pasticcera e una bella manciata di gocce di cioccolato. Arrotolare le strisce e formare una bella treccia.


Mettere la treccia nella teglia da plum cake, coprire con una coperta di lana e far lievitare ancora fino a che è raddoppiata. 
Spennellare con l'albume sbattuto e mettere sopra la granella di zucchero.
Infornare a 200° fino a che è ben doratà.
Far raffreddare e servire o tiepida o fredda con dello zucchero a velo sopra.


Ed ecco questa meraviglia......vorrei far colazione sempre in questo modo....altro che cereali :-)



Spero di avervi addolcito un pò la giornata :-)
Alla prossima!!

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