mercoledì 4 maggio 2016

Anelletti al forno con sparacelli (broccoletti) e salsiccia


Buongiorno!!! Ma siete ormai tutti su facebook??? :-) Mi sembra proprio che i blog cominciano a perdere un pò di colpi per dar spazio alle varie pagine di cucina create su facebook, vero?? :-/ :-)
Vabbè tutto è moda.
Io continuo, però, il mio diario culinario non lo abbandono!! :-)
Oggi, anellette con sparacelli e salsiccia, una delle paste al forno preferite dalla mia famiglia :-). 
Solitamente, in Sicilia, nello specifico, nel palermitano, con questo formato di pasta si fa la cosi detta "pasta o fuinu" :-), ma io ci faccio anche altri condimenti, oggi è il turno di questa :-)

INGREDIENTI
anelette
sparacelli (o broccoletti)
filetti di acciuga
salsiccia
aglio
cipollotto
parmigiano
primo sale o altro formaggio fondente
pangrattato
burro

In un tegame far bollire gli sparacelli.
In una pentola capiente rosolare a fuoco vivace la salsiccia a cui avrete levato la pelle con un pò di olio. Appena sara ben dorata all'esterno, mettetela da parte.
Nella stessa padella soffriggere leggermente il cipolotto e uno spicchio di aglio in camicia. 
Appena gli sparacelli saranno cotti ma ancora un pò al dente, prenderli con un colino e buttarli nella padella dove avete fatto soffriggere il cipollotto.
Mescolare bene e far insaporire il tutto. Appena è ben amalgamato, far sciogliere i filetti di acciuga e aggiungete la salsiccia che avevate messo da parte.
Nell'acqua di cottura dei broccoletti, cuocere la pasta.
Scolarla ben al dente e metterla nella padella e maneggiare bene. aggiungere il parmigiano e un pò di acqua di cottura.
Prendere una teglia e mettere uno strato di questa pasta condita, coprire con delle fette di primo sale e fare un altro strato.
Cospargere il tutto con del pangrattato e finire con ciuffetti di burro.
Infornare a 180° finoa  che si sarà formata una bella crosticina sopra.

Ed eccoli belli filanti!!




Potete prepararla il giorno prima e infornarla 15 minuti prima di mangiarla ;-)

4 commenti:

  1. Che bella questa preparazione con quella magnifica crosticina sopra!!!!

    RispondiElimina
  2. Daniela scusa ma la salsiccia come va cotta? Nella descrizione della ricetta non è specificato e siccome questa pasta mi alletta tanto, vorrei farla pure io!!! Complimenti sempre!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho fatto apposta per vedere se eravate attenti!!!! :-) :-) :-)
      Ho aggiustato, grazie :-)

      Elimina

Grazie per i vostri commenti!!