martedì 6 novembre 2012

Frolla al pistacchio di Montersino


E visto che ormai uso spesso questa frolla, ho deciso di dedicargli un post :-).
Questa è la frolla che ho imparato a fare al conso con Montersino, vi ricordate???
Io avevo già fatto una frolla al pistacchio per una crostata e in effetti mi era venuta pure buona, questa di Montersino, però, la trovo adattissima alla pasticceria mignon perchè è friabile ma non troppo crocante e, visto che non c'è il lievito, rimane bella soda e stabile.

INGREDIENTI
250gr di farina 00
125gr di burro
100gr di zucchero a velo
50gr di farina di pistacchio
25gr di pasta di pisstacchi
45gr di tuorlo (2 tuorli se sono più piccolini fa lo stesso ;-))
un pizzico di sale (questo lo aggiungo io perchè penso che ne esalta il sapore ;-))


Lavorare nella planetaria, con il gancio ad uncino il burro con lo zucchero, unire i tuorli, la pasta di pistacchio e le farine, fino a che si formi un impasto compatto. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno (in modo che si raffreddi più velocemente e più omogeneamente) e farla riposare in frigorifero.
Ed ecco la vostra frolla, davvero ottima!!



10 commenti:

  1. che bel colore, vorrei provarla riempita al cioccolato, peccatyo per la psta di pistacchi, non credo sia facilissima da trovare! se mi cimento in questa frolla ti faccio sapere! grazie e baci!

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  2. Ok ho segnato questa meraviglia e posso dire che voglio davvero provarla!
    grazie per la ricetta e complimenti!
    bacioni

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  3. Che meraviglia questa frolla......di sicuro la proverò..mi attira parecchio!!!!!.....
    baci

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  4. ti ricordi che bella giornata??? l'hai fatta proprio bene bravissima :)

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  5. Però, non male questa frolla!
    Ho visto anche i cioccolatini, anche se per i miei gusti li farei solo fondenti ;)

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  6. Ciao!ti ho scoperto da poco m posso dire che fai veramente delle bontà.scusa ma non ho capito una cosa cioè posso sostituire i tuorli con 2 albumi?grazie in anticipo e complimenti ancora.angelica

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    1. Mi fa piacere :-)
      Ho corretto :-) volevo dire che anche 2 tuorli possono bastare ;-)

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  7. ciao! una domanda, ho la pasta di pistacchio ma non la farina di pistacchio... è possibile sostituirla con altro?

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Grazie per i vostri commenti!!