Cachì, mi raccomando, da noi, in Sicilia, si chiamano cachì con l'accento sulla i e ci tengo a portare avanti anche il nostro dialetto siculo :-)
Buongiorno, oggi, fortunatamente non è lunedì come credevo, visto la pausa festiva di ieri, ma è venerdì e nonostante tutti abbiano fatto ponte, io, povera, sono dovuta andare a lavorare. Ma sapete cosa mi ha fatto tanta rabbbbia, scoprire che il Comune di Casteldaccia era chiuso: CHIUSO, capite cosa significa??? Il servizio pubblico per eccellenza ha fatto ponte!!! Mamma mia....se dovessi rinascere o impiegata al comune o alla scuola materna: tutte le ferie e malattie che vogliono e per non farsi mancare nulla, pure i ponti...e noi paghiamo!!!
Mi voglio fare la bocca dolce proponendovi il primo dei miei dolcetti ai cachì, sappiate che ce ne saranno altri 3 :-), ve li pubblicherò in ordine di "piacimento" :-), l'ultimo sarà quello che mi ha stupita di più in gusto e semplicità :-).
Cominciamo da questa
INGREDIENTI
pasta frolla al pistacchio by Montersino
cachì
mele gialle
noci
limone
zucchero di canna
pistacchio per guarnire
gelatina di albicocche (evvaiiii, io, quest'anno, finalmente me la sono fatta da me visto che non la trovavo :-))
Preparare la frola, stenderla, arrotolarla nel mattarello e stenderla nella vostra teglia da crostata.
Affettare le mele, spremere un limone, aggiungere lo zucchero e far macerare un pò.
Pulire i cachì, mi raccomando, belli maturi, non sodi, e frullarli.
Mettere la crema di cachì così ottenuta nella frolla, aggiungere i gherigli di noce e finire con le mele.
Infornate a circa 180° fino a cottura. Spennellare le mele con la gelatina e spolverare con un pò di pistacchi.
Una torta molto particolare, la cremosità dei cachì che si sposa con la frolla al pistacchio e le mele.
Una crostata veramente deliziosa. Bravissima. La devo assolutamente provare. Buon w.e.
RispondiEliminaQuesta crostata dev'essere veramente buona....complimenti..viene proprio voglia di assaggiarne una fetta!!!!!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaMele e cachi? accoppiata vincente!!
RispondiEliminaBravissima danita
Baci
Ciao, eh neppure noi ieri abbiamo fatto ponte, ma in pochi al lavoro quasi quasi si stava pure meglio! Fantastica questa crostata: ricercata e con un duo diverso e tutto autunnale! Particolare anche l'aggiunta di limone e noci, in una frolla al pistacchio!
RispondiEliminabaci baci
una crostata bellissima a partire dalla pasta frolla al pistacchio! :D
RispondiEliminaPistacchi, cachì! Ecco una crostata che mi incuriosisce!
RispondiEliminaCinzia
una crostata meravigliosa! deliziosa è dir poco!
RispondiEliminaE' vero, cachì! Anzi gli anziani anche cachissss. La crostata è bellissima e sarà stata anche buona!!!
RispondiEliminaFA.VO.LO.SA!!! questa ricetta deve esser buona da leccarsi i baffi, bravissima e complimenti per il tuo blog e tutte le gustose ricettine che ci dai.
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi io mi iscrivo subito nel tuo!!!
Grazie a tutti 😚😚😚
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