lunedì 2 gennaio 2012

Cappellini di babbo Natale: commestibili però!!!



Ma com'è che non ci avevo mai pensato!!! Una idea così banale ma tanto tanto carina!!! :-)
Cercando nel web, mi sono imbattuta in dei cappellini tanto simpatici, erano fatti con un cerchio di brown, della crema e la fragola.
Volevo farli uguali ma mi scocciava fare la base, quindi, avendo a disposizione 6 albumi :-) mi sono inventata questa versione che, sicuramente, non è bellissima da vedere come l'originale, soprattutto perchè fatta la vigilia di capodanno, in fretta e furia, e nella confusione più totate, ma, alla fine, dai, sono risultati lo stesso carini e tanto, tanto buoni: la meringa croccante e dolce si sposava davvero bene con la fragola, dolce ma aspra allo stesso tempo e succosa ;-).
Quindi, ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI
Meringa (200gr di albumi-400gr di zucchero a velo- un cucchiaino di limone- mezza fialetta di vaniglia)
fragole
cioccolato bianco

Preparare le meringhe (poi, magari, appena avrò un pò di tempo, dedicherò un post a questa DURA arte di fare le meringhe :-)) e fare dei dischi di diverse grandezze in modo da adattarsi alle vostre fragole. Realizzare anche delle piccole meringhette per il ponpon del cappellino.
Cuocere a 90° oer 2 orette circa e lasciare nel forno socchiuso fino a che non si siano raffreddate.
Lavare le fragole, tagliarne una parte dove c'è il picciolo e la punta. Metterle a scolare.
Sciogliere il cioccolato bianco, asciugare bene le fragole, mettere un pò di cioccolato sulle due basi tagliate e attaccare la fragola alla meringa e attaccare alla sommità la meringhetta piccola.



Ecco fatto, il vostro bel dolcetto, ma anche buono, è fatto :-)!! I bambini ne saranno entusiasti....ma anche i loro genitori :-).



Vi voglio far vedere l'idea originale, eccola, http://daisyt13.wordpress.com/2011/12/04/santa-hat-brownies/



lo so, molto più carini, il prossimo anno, giuro che mi impegnerò per farli uguali, uguali :-)

Con questa ricetta partecipo al contest

3 commenti:

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