Oggi, 25 ottobre, world pasta day, una giornata dedicata alla pasta nel mondo e noi Italiani, modestamente, siamo i migliori!!
Oggi Ve ne dedico una, nata fuori da un riciclo di una serata pizza del sabato sera, usando quello che mi era rimasto, ossia della salsiccia, dei funghi etc.
Alla fine è venuto fuori un piatto davvero buonissimo!!!
INGREDIENTI
Per il pesto al prezzemolo (io ho fatto ricetta Bimby Tm6 cookidoo)
Un mazzetto di Prezzemolo- mandorle tostate con buccia- parmigiano- olio- sale - un po' di aglio- un pizzico di peperoncino fresco
Per la pasta
Preparare il pesto mettendo tutto in un mixer o nel Bimby e tenere da parte
Salsiccia- lardo (io ho usato il lardo di maialino nero dei Nebrodi)
Funghi (potete usare quelli che avete, io ho usato i prataioli o erano i Portobello? 🤔🫣😅)
Ricotta fresca
In una padella fare soffriggere un po' di cipolla tritata finemente e un paio di spicchi di aglio schiacciati, aggiungere la salsiccia e il lardo e fare cuocere a fiamma viva . Quando la salsiccia sarà quasi cotta aggiungere i funghi tagliati a fette sottili.
Calare la pasta, io ho usato delle orecchiette. A metà cottura, scolare la pasta ( tenendo da parte il brodo di cottura) e metterla nella padella con il condimento e maneggiare. Unire il brodo man mano che si asciuga e saltare bene.
A cottura ultimata, aggiungere il pesto a fuoco spento e maneggiare ancora.
Servire con la ricotta sopra. (Io l'ho formata su una fascella e condito con polvere di pomodoro essiccato)
Davvero buona buona!!! 😋





Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti!!