martedì 7 aprile 2015

Zuppa di broccoli e patate con semi di lino



E dopo la grande scorpacciata, più della Pasqua, direi quella della Pasquetta, oggi, si ritorna alla cucina più sana e, soprattutto, un pò dietetica e depurativa degli eccessi festivi :-). 
Ieri, come da tradizione, ci siamo concessi una bella grigliata di castrato, coniglio, puntine di maiale, salsiccia e carciofi e oggi?? Oggi questa minestra, visto che ancora fa freddo :-).
Devo dire che l'idea di accoppiare patate con broccoli non credo mi sarebbe mai venuta in mente se non fosse che, andando da mio padre, avevo sentito un buon odore e aprendo il tegame ho visto proprio questa minestra....mi sono stranizzata: papà, le patate con i broccolo?? Assaggio e ne sono rimasta entusiasta, davvero buona..... ma mio padre, da quando è in pensione, si diletta proprio a fare esperimenti e devo dire...ben riusciti :-).
Ed ecco, quindi, che oggi ve la propongo a voi, con un'aggiunta croccante: i semi di lino.

INGREDIENTI
Patate
broccolo
2 filetti di acciughe
cipolle scalogne
semi di lino

Pulite i broccoli e tagliateli a pezzetti e pelate le patate e tagliate anche queste.
In un tegame far soffriggere la cipolla, far sciogliere i filetti di acciughe (serviranno da insaporitore naturale) e poi aggiungere le patate ed i broccoli tagliati.
Far rosolare un pò, aggiungere acqua calda e coprire.
Far cucinare fino a che l'acqua si sarà un pò asciugata e le patate e i broccoli saranno ben cotti.
Tostare i semi di lino con unpizzico di sale, in un padellino coperto.
Ed ecco il vostro piatto buono, caldo, croccante e.... depurativo :-).


Vabbè.....dopo quello che abbiamo mangiato ieri....ci voleva, no??!! :-)


il nostro centrotavola....goloso!!! :-)





Vabbè, dai...era Pasquetta!!! :-)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti!!