giovedì 14 giugno 2012

Gnocchi di patate in cestino di patata, di Manuela

E per il contest "Geografia in tavola" per la sezione Emilia Romagna
 Partecipate al mio contest
ecco la bella ricetta pervenutami via mail di Manuela, vincitrice del contest dello scorso anno :-).
Colgo l'occasione per salutare tutti gli abitanti di questa regione che in questi giorni non stanno vivendo momenti sereni :-/.
Grazie Manuela!!  Alle volte pensare a altro, dedicarsi ad un hobby può essere un modo per alleggerire certe situazioni ;-)
Un bacio a tutti  voi!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ciao Daniela,
ce l’ho fatta!!
Ti mando la ricetta degli GNOCCHI DI PATATE, una delle cose più classiche
della nostra cucina. Qua in versione un po’ nuova...
GNOCCHI DI PATATE IN CESTINO DI PATATA CROCCANTE
Ingredienti per gli gnocchi: (6 persone)
1 kg di patate
300 gr di farina bianca
1 uovo
1 cucchiaino di sale
Per i cestini:
mezza patata di medie dimensioni a testa
olio per friggere
Ingredienti per il condimento:
300 gr di pomodorini
10 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
olio extra di oliva
sale
Parmigiano grattugiato
Preparare i cestini: pelare le patate e tagliarle a metà. Con un coltello incedere la polpa a circa 1/2 cm dal bordo e con
uno scavino svuotarle. Friggere i gusci ottenuti in un pentolino alto e stretto in cui possano affondare. Dalla polpa estratta
ricavare dei bastoncini di patata e friggerli. Serviranno per la decorazione.
Cuocere le patate al vapore. Versare sul tagliere la farina, schiacciarci sopra le patate, aggiungere l’uovo, il sale
e impastare. Formare con un po’ di impasto dei bastoncini e tagliarli della misura desiderata.


Preparare il sugo. Soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere il basilico e togliere l’aglio.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla. Passarli nel sugo e mescolare delicatamente.
Riempire i cestini, spolverare di parmigiano e decorare con i bastoncini di patata fritti.


2 commenti:

  1. ciao danita ti ho trovato per caso e il tuo blog è ricco di tante idee originali e golose così da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

    RispondiElimina
  2. Ma che carini gli gnocchi serviti così davvero un'idea carina anche come finger complimenti !

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!