martedì 26 aprile 2016

Vellutata di sedano rapa con calamaro


E chi si ferma più dopo aver scoperto questo ingrediente!! E la cosa più sorprendente è che crudo ha il sapore del sedano anche se molto più delicato, mentre cotto ti stupisce perché ha tutt'altro gusto e molto più delicato.
Questa volta, un piatto caldo, di quelli che scaldano il corpo ma anche l'anima :-) .
Ma ecco la mia ricetta per 1 porzione

INGREDIENTI
250 GR di sedano
200 GR di patate
Brodo vegetale (carote, cipolla, pomodoro)
Cipolla scalogna
Semi di papavero
Calamaro
Pane raffermo

Tagliare sia il sedano rapa che le patate a dadini e metterli un po al microonde per velocizzare.
In un tegame mettere la cipolla scalogna tritata, soffriggerla e aggiungere la patata e il sedano.
Cucinare un po girando spesse, aggiungere il brodo e finire la cottura.
Nel frattempo pulire il calamaro e arrostirlo in forno. Se volete, lo potete fare fritto che sicuramente ci starà meglio ma per la linea meglio di no :-).
Prendere il pane raffermo e bagnarlo per farlo ammorbidire, affettarlo e metterlo in forno a tostare.
Quando il sedano sarà cotto frullare con un minipiner e, se è necessario, aggiungere altro brodo in modo che venga una crema vellutata.
Servire con il calamaro affettato, semi di papavero tostati, il pane tostato e, se volete, la scorza di arancia per dare un po di freschezza.
Una vellutata davvero buonissima, dal sapore delicato ma gustoso e dalla consistenza cremosa.






1 commento:

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