giovedì 1 marzo 2012

Fossette al cioccolato golose di banana



Questa ricetta partecipa al contest di In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, “Il Mio Saper Fare”
Quando il cioccolato incontra la banana i gusti si fondono in un momento di puro godimento :-)
E si...l'accoppiata cioccolato-nutella-banana mi è sempre piaciuto infatti non è la prima volta che ve la propongo e questa è l'ennesima dimostrazione, caso mai ce ne fosse bisogno .-), che la banana sta davvero bene con il cioccolato e per usare lo stesso termine usato da Serena nel suo blog, direi che in questo caso il cioccolato è stato stregato alla grande dalla banana perchè i loro gusti si esaltano a vicenda ;-).

INGREDIENTI
fossette golose con meno 50gr di burro e aggiunta di 100gr di cioccolato fondente sciolto
banana
zucchero
cioccolato fondente extra
olio di semi
potete aggiungere all'impasto dei gherigli di noce schiacciati ;-) (li ho provati una seconda volta e ci stanno divinamente ;-).

Preparare l'impasto delle fossette golose, aggiungendo alla crema di burro e zucchero, il cioccolato sciolto al microonde.
Creare le fossette come al solito e cucinare in forno.
Schiacciare una banana abbastanza matura e aggiungere un pò di zucchero. Non è necessario che mettiate del limone per non far annerire la banana perchè, uno, lo zucchero rallenterà questo e due perchè metterete subito questa sorta di cremina dentro le fossette e coprirete subito. Infatti, Fare sciogliere al microonde il cioccolato fondente, aggiungere un pò di olio di semi per evitare che indurisca troppo  e coprire immediatamente la fossetta in modo che non si ossiderà più la crema.



Potete mangiarla subito mentre il cioccolato è sciolto o aspettare che si solidifichi ,-)
Non posso neanche spiegarvi la bontà di questo dolcetto, la banana fresca, non cotta, e cremosa, si sposa divinamente al croccante del biscotto e al cioccolato....solo provandolo potrete capire :-),




 Penso che questo sia uno dei sapori più buono che sia passato dalla mia bocca :-).
Pensavo fosse un dolcetto da mangiare per forza in giornata e invece ne ho conservato uno proprio per provare a mangiarlo il giorno dopo e la crema è rimasta intatta ;-).

Con questo dolcetto partecipo ai contest

Il mio contest

Questa ricetta partecipa al contest di In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, “Il Mio Saper Fare”

10 commenti:

  1. ciao piacere di conoscerti: sono spaziali e golosissime!!!
    complimenti
    notte

    serena
    dolcipensieri.wordpress.com

    RispondiElimina
  2. ma che deliziosa ricetta! quanto vorrei mangiarne un pò! bravissima!

    RispondiElimina
  3. l'accoppiata banana-cioccolata-nutella non l'ho ancora sperimentata, ma so che è notevole e vedere quella cremina golosa me ne convince ancora di più

    RispondiElimina
  4. Ma che delizia goduriosa è mai questa! E si presentano anche benissimo!

    RispondiElimina
  5. Grazie, grazie davvero di cuore a tutti voi che commentate e apprezzate le mie ricette!! e' uno stimolo in più ;-)

    RispondiElimina
  6. Cara sei trai nostri finalisti del contest

    RispondiElimina
  7. io ti confesso che non so se riuscirei ad aspettare che il cioccolato solidifichi,sono golosissime davvero queste fossette. Un abbraccio e buona notte

    RispondiElimina
  8. Caspita molto belle queste pepite! Complimenti sincei! Sei anche tra i 7 finalisti! Sono venuto a vedere perchè, e ho capito perchè. Sinceri complimenti!!! :-)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!